有一种爱无人代替,有一种友无人能比。不是春雨中滋润大地的露滴,更不是风雨后一道美丽的彩虹。
朋友是一身中除了亲人外最珍贵的人。朋友是在困难中雪中送炭,而不是在你伤心时雪上加霜。
在你和朋友之间吵架时,不妨停止争吵,静下心,仔细想想到底是谁错了,可是我知道吵架是两人共同的错误,它往往永远解决不了问题。真的,我就是有亲身经历的。
在我舞蹈考级结束后,我就跳拉丁了!有一个跟我同年级,同校的叶子跟我成了舞友。五年级读完后,分班成了我们都担心的一点。我们非常希望在同个班。意想不到的事情发生了。不知道是不是上天帮了我们一把分到了同一个班,还是为了在我们的童年中获得新的友谊经历,总之那时我们欣喜若狂。在刚开学的一段日子里,我们是最好的朋友,因为那时我们看到了对方最美的一面。慢慢的,我们融入了新分的班级,朋友越来越多,一个新朋友--贝贝加入了我们二人友谊,从那时起,我们二人慢慢的熟悉对方,也许彻底认识了对方,把对方的心理看透了。我们现在和贝贝也是好朋友。这时,我们却开始争贝贝了,虽然不会表现出来,但是我们心里都有数,是暗斗,不是明争。我们慢慢的讨厌对方,这种皮笑肉不笑的感觉让我真的都受不了。终于有一次,因为我们想去楼上的舞蹈教室看看时正好碰到心理辅导室开门便进去了。
心理辅导室真的不错,另人舒适的装饰,舒服的沙发,还有阿梨靠垫让我们有种说不出来的感觉。我们坐上了沙发,与老师谈起了心事。"叶子,你难道说的全是关于与考试和与家人的吗?"我心里暗暗的想。"额,老师。其实……我,我们有一个重要的问题”。“是吗,说来听听,老师帮你们解决”老师面带微笑的说。
“……”
“哈哈,其实这不是什么大问题,你们这些年纪,发生强一个人来气气对方很平常。你们以前不是最好的舞友吗,分到一个不是一种缘分吗?朋友不是争吵的,而是帮助诉说心里话的,不是吗?”我们似乎有了同样的赞同。从那时起,我们在此拥有了那颗永远纯洁无瑕的心。
现在你们明白了吗?争斗永远解决不了问题,重要的而是那颗有爱的心,不是吗?
我坚信,永远纯洁的是友爱。