感动的眼泪高一作文800字
在我生活中,成长就像一列火车,开向未知的未来,在车里坐着的:有勤劳的妈妈、有幽默的爷爷,有忙碌的爸爸……其中,令我最难忘的人——一位陌生的叔叔,回忆起来,我就不禁流下了眼泪。
记得那是一个美好的下午,阳光明媚,风和日丽。我骑着自行车,在公园里尽情玩耍,但时间就像一匹脱缰的野马,转眼就到了回家的时间。我抱怨着还没玩够呢,时间你怎么这么快就走了?我叹了口气,骑上自行车向前奔去,还没骑几步,只听见“砰”的一声。车胎竟然爆了,那时我还是一年级的小男生,根本扛不动自行车,我像热锅上的蚂蚁,急得眼泪都出来了。
这时一位陌生叔叔走了过来,摸了摸我的头,温柔的问我:“怎么了?”
“我……我的自行车……车胎爆了。”我紧张的后退了两步,吞了口口水,“搬不动。”
“原来是这样啊,我帮你。”叔叔一下子扛起自行车,笑嘻嘻地说:“不重啊,快给我带路吧!”我赶紧向前走去,心里嘀咕着:“当然了!我才一年级,你都成人了,能一样么?”还没有走到一半,老天把饮料喝漏了,天上下起了倾盆大雨。老天呀,不是说好吃午饭的吗?怎么变成下午茶了?而叔叔没有弃车而去避雨,而是让我加快步伐,并焦急地对我说:“小朋友,快走,不然会着凉的!”我一听,连忙迈开“小短腿”,向家里冲去,到我家时,我们都成“落汤鸡”了,浑身没有一处是干的。那时,我家住最高层,又没有电梯,叔叔毫不犹豫地冲上楼去。到了我家后,叔叔放下自行车,叮嘱到:“赶快去洗个热水澡,我走了,再见!” 我顿时愣住了,缓过神来连忙说谢谢,他摇摇手向楼梯走去。望着他的背影,我眼眶中突然掉下什么东西,潮湿的滑过我的脸颊,在淋湿的皮肤下留下一道曲折的线。
这时雨过天晴,天上出现了一道绚丽的彩虹,脸上挂着晶莹的泪珠,又微笑着,嘴里不停的念叨着:“谢谢你,谢谢你……”