感动的眼泪高一作文800字
“加油!快跑……”
“别让他超过你……”
男子1000米长跑测试正在进行,赛道两旁的加油声和呐喊声不绝于耳。我却无心理睬那些加油的声音——胸口闷,头发晕,难受感占据了我的整个大脑。
第一圈跑得太快,消耗了大量体力。现在才第二圈,就感到步伐沉重,体力不支。一个又一个同学从我身边跑过,我逐渐落后了。
“等等我……慢一点……”我以几乎听不到的微声细语向前面的同学说道。可我心里明白:哪怕我大声喊出来,他连一秒也不会等我。
嗓子里像有一团火,眼睛也被汗水沾湿了,模糊起来,天空热得像一个大火炉,把人烤在里面,我几乎想躺倒在地,放弃跑步了。可这次测试的分数是要登在成绩表上的,自然对每个人都十分重要。我只能坚持向前跑。
四肢像绑上了铅块一样沉重,我实在跑不动了,放慢了步伐,走了起来。我看到已经有人跑完三圈,坐在终点休息了。他们得意的笑声在我听来就像老枭的叫声一样刺耳。
“张凯越!别走!跑起来!”一个熟悉的声音在不远处传来,我循声望去——居然是李振宇!他并没有向前跑,而是站在原地等我!
“你怎么不跑?”我跑到他跟前,惊讶地问。
“我在等你!”说着,他拉起我的手,向前奔跑。我被他这突如其来的行为弄糊涂了:这么重要的测试,他怎么可以浪费时间来等我?他仿佛知道我在想什么,跑了一阵,他说:“我看你跑不动了,你是我最好的朋友,我不能看着你落在最后,让别人笑话!”
短短几句,戳中了我心中最柔软的地方。我眼角湿润了,又赶紧抹去。
第三圈了,我们加快速度,冲刺了。我和李振宇步态稳健,步伐均匀,渐渐地,连呼吸都在一个频率上了。我们越跑越快,超过了一个人,两个人,三个人……我们从队伍最后跑到了队伍中间。
最后五十米,我们用上了所有力气,疯了似的往前奔。旁边的加油声仿佛凝聚成一股力量,推着我们前进。
三米,两米,一米——我们过了终点线!最终以4分20秒的成绩,拿下8分!我再也压抑不住内心的情感,泪水像波涛似的涌出……李振宇也无法控制眼泪,坐在我身边哭起来。
正是那真挚的友谊,让我流下了感动的泪水。