感动的眼泪高一作文800字
蓦然回首,过去的事儿星星点点,犹如电影般在我的脑海中回放。有开心的,有痛苦的,有难忘的,也有感动的¨¨¨眼泪,有出现在委屈、悔恨、痛苦中,可有一次却在感动中流下。
那一次,我生病了,还挺严重的,高烧了三天都没有退。第四天,妈妈便带我去医院挂瓶,医生说,要挂三天。天啊,前面我已经请了三天假,再请三天,我的学习怎么办?没办法,在妈妈那“身体比学习重要”的理论下,我百般不情愿的去挂瓶了。可心里很担心,因为我在班上成绩不算很好,现在又要耽误这么多天,肯定要落下很多了。
病好后,我怀着忐忑不安的心情进了学校,心里很担心,因为我在班上成绩也算中上偏优,万一这几天知识我不懂,老师讲的课我听不进去,怎么办?可学还得上,我硬着头皮进了学校,一到班级,老师已经在讲台上,同学们也端端正正地坐在下面。多么熟悉的脸庞啊!这时,老师说:“1-2-3,齐。”“欢迎江畅同学康复归来”,同学们在下面整整齐齐地说。我感动,我振憾,我终于知道了,班级是大集体,我是里面的一份子!流泪像断了线的珠子流下,止也止不住,那就算了,就让它流吧!老师微笑着说:“快回座位,我们开始上课。”我点点头,跑到座位,坐了下来。可一节课老师说什么,我一点儿也听不懂。放学了,老师走过来,对我说:“这几天你有许多课没听,我给你补课吧。”,顿时,我又流下了眼泪,老师平时上课多辛苦啊,还要给我补课,我一定不会辜负老师的期望。老师把前几天的内容讲了一遍,又复习了今天讲的,我豁然开朗。补完课,老师便送我回家。
我一到家,就看到平时的几位好朋友坐在沙发上。她们一见我回来,便走上来问:“你去哪啦?我们等了你好久。”说完,便又问我身体好了吗?有没有什么不舒服的地方等等。好朋友走后,妈妈指着桌上的一些东西说:“这时候你同学集资买的。”我原以为我的眼泪已经流尽,可是我错了,我的眼泪又一次夺眶而出,许久,许久。
我忘不了,忘不了同学们那整齐的欢迎声;忘不了,忘不了老师给我补课;忘不了,忘不了好朋友来我家问寒问暖;更忘不了,忘不了我一次又一次流下了感动的眼泪!