我真感动七年级学生作文800字
日子总像指尖流过的细沙,悄然滑过。斯里兰卡的那次旅行,带给了我强烈的心灵冲击。有一份感动,永存于心间。
阳光恣意地洒进车窗,放眼望去,茶山一片朦胧,田垄间雾蒙蒙的,好像一层灰色的薄纱,轻柔地披在层层梯田之上。
车子停在半山腰小憩,车内的我惬意地沐浴在空调冷风里,左手拿着小鱼干,右手握着冰淇淋,一边欣赏着梯田的美景,一边吃得不亦乐乎。这时,远处的山路下走来几个刚放学的男孩,黝黑的皮肤,薄薄微翘的嘴唇,闪烁纯真质朴光泽的双眼,朴素的校服和书包,粗陋的着装却无法遮掩他们天真烂漫的笑容。
他们走近了,眼神里透露出一丝渴望,我立刻“心领神会”,自以为是地“理解”了他们的心思,顺手从背包里掏出一袋巧克力豆递了过去。他们连连摆手,光润带笑的脸庞敛住了笑靥,透出莫名其妙的拘束,脸颊顿时涨得通红。我又把手向前挪了挪,示意他们不要客气,可他们还是拒绝了。一丝不快窜入了我的心里——他们不接受我的“好意”,那为何还要摆出那副神情呢?
“pen……”突然,一丝颤抖的声音打破了我的思绪。我眨了眨眼,诧异地望了望那几位少年,他们再次用害羞的声音重复了一遍,“pen……”,且一致摆出写字的姿势。这时,车里的气氛霎时寂静,大家都被这突如其来的请求给震撼打动,我思绪万千……
恍然大悟的我们,揣着别样的心绪,来到了附近唯一的一家路边小店。看着货柜里品种单一的铅笔,我的心头微微一颤——回想自己嫌弃笔盒里的笔又丑又少的情境,真是羞愧不已!我们一共买了十几支笔——给小卖部来了个清仓。
接过铅笔的那一刻,他们的表情上有一种改变,有一种增强的激动和紧张,感恩之情从眼角眉间流淌出来,笑容就像涟漪,在他们脸上一圈一圈荡漾开来。望着这其乐融融的场面,我的眼眶里好似掬着一汪清泉,眼前早已模糊不清……他们对知识的渴望和那颗纯真的童心,触及到我心中最柔软的角落,使我深陷一张感动的丝网。感动就像一股热流,在心头扩散,在各个角落蔓延……
那一次,我真的感动了……