那一次我真感动作文
在我的生活中,曾发生过许许多多的事情,给我留下不少的深刻印象。有的让我快乐、开心;有的让我感动、流泪;也有的让我后悔、失落……那一次,我真的感动了!
转眼间,进入初中生活已经一个多月了,记得第一次数学单元测试,我“信心十足”地答完题目连检查都没有时间就交了试卷,然后以百米冲刺的速度冲向卫生间……
第三天卷子发下来了,我依然“信心十足”地去瞄我的“满分卷子”,这一看可让我傻了眼,试卷上醒目写着“69”,我使劲地眨了好几回眼睛又慢慢地睁眼看去,右上角那鲜红的69依然没有变回100,旁边还写着34,天哪:69分?34名?我的眼睛在那一刻就像凝固了,眼前立即浮现老妈发飙的模样……
放学回家后,我耷拉着脑袋径直走进了房间,不再像以前那样晃动着身体得意地告诉老妈,我考得怎样好。老妈好像猎狗一样闻到气味,说:“前天不是考完数学吗,把卷子拿来看看。”我低着头,双手使劲地搓着衣服,装作没有听见。“卷子拿来!”老妈提高了嗓门。我从书包里摸出了卷子,伸向妈妈的手明显地在发抖,等着“暴风雨”来袭。果然来了,老妈的手举到了我面前,我本能地躲过了那招“莲花掌”,没想到老妈却噗哧的笑了出来“你干嘛?以为我要打你吗?”我低声说“不是吗?”老妈说:“我只想给你一个拥抱。”那一刻,我的泪水忍不住流了出来。妈妈抱了抱我,然后拿着试卷和我一起分析那些错题。其实那些题我都会,只是因为粗心,好几题计算题都错,失掉二十几分。
妈妈语重心长地对我说:“每个人都有犯错的时候,关键是看你是不是知错就改。你自己好好总结一下,吸取教训,我不想看见你第二次犯这种低级的错误了……”这时,一股暖流涌进我的心里,我又一次流泪了,这回我流下的是感动的泪水。
那一次,我真感动!妈妈,我一定努力学习,报答您对我无私的爱。