那一次我真感动作文
学习累了,父母送来一杯奶茶,我会感动;失意时,得到一句安慰的话,我会感动;高兴时,有人一起分享快乐,我会感动;平凡的日子里,收到一份份隐形的爱,我会感动那一次,我真的感动。
记得上五年级的一天,外面寒风刺骨,树叶发出瑟瑟的响声,路上行人有的缩着头拉紧了衣服的领口匆匆的行走,有的戴着帽子口罩武装充分的慢慢行走,还有的干脆手捧红热水袋等等,我也适时地添加了衣服。可由于接受了领巾监督岗的光荣任务,我还得提前站到学校门口检查学生红领巾校牌佩戴情况。
爷爷早早地就把我送到了学校门口。下车之前,爷爷故意把头探到窗外,然后一下子把头缩回来,对我说:“外面真是太冷了,你还是戴上耳套手套吧!”“戴耳套,站岗太难看了!”我不耐烦地说:“戴手套,又不方便记录。我才不要戴呢!”爷爷见拗不过我,只好让我下车。
正当我得意地站在岗位上时,那刺骨的寒风刮到了我的脸上,冻得我瑟瑟发抖,我本能的用手去捂着脸,可耳朵又冷,捂着耳朵,手又冷。我灵机一动,跺脚吧,这样可以取暖,于是不由自主地跺了起来,可我的脚竟然不争气地疼了起来。我看着同伴们都戴着耳套手套,就开始后悔刚才不听爷爷的话,还耍小性子,真是“不听老人言,吃亏在眼前”,要是我身上有电话,我一定打给他。
咦!这耳套和手套怎么这么熟悉啊?怎么出现在传达室的保安叔叔手里啊?我正在纳闷,“这是你爷爷托我带给你的。”保安叔叔走到我跟前,把耳套和手套递给我,“悄悄告诉你,你爷爷都偷偷地躲在我们这个小传达室里观察你呢!”我立刻朝传达室的方向望去,看着爷爷那瘦小的背影,正迈着军人的步伐远去。顿时,我的鼻子一酸,原来爷爷一直在默默的守护着我,这些都是他送给我的一份份隐形的爱啊!
那一次真的很让我感动,让我们珍惜这来自平凡生活的点点滴滴的爱吧!