那一次我真开心作文
成长路上,我们总会不断地去尝试,不断地去挑战,即使结果可能不尽如人意。
——题记
每个人的成长,都不会一帆风顺,总是充满快乐、苦恼、懊悔、伤心,这都是不可避免的。那一次的尝试,让我永生难忘。
在六年级的下学期,乡政府举办了一次演讲比赛。在学校里,老师让我们自己报名,我再三纠结后,终于决定报名参加。
结果,在一开始的选择诗歌环节,我便犯了难。老师说是不定主题的选择,我便随随便便的选择了徐志摩的《再别康桥》,理由是觉得好背。于是报名后,便不再去管它了。
日月如梭,不知不觉比赛的日子越来越近了。在某节课后,老师提醒我们赶紧准备。一语惊醒梦中人,此时的我才猛地想起一件事来——我的诗还没背下来呢!我赶忙挤时间来背诵诗歌,也许是太紧张,原本熟悉的诗歌在此时变得如此陌生。日赶夜赶,终于在比赛前两天的早上,我将诗歌背下来了!之后又准备音乐……
终于,比赛的日子到了,那天早上,我早早地起床,准备好一切后,就急忙赶到了现场。现场早已有一大半的选手到了,其中有和我同校的,有比我小的,还有许多陪同的家长。看到这么大的阵仗,我心里十分紧张,甚至有些后悔当初报名。但事到如今哪里还有回头的余地?
时间一分一秒的过去了,选手们也都展示了大多半,“马上就到我了,怎么办啊?”我在心里念叨个不停,双腿也不停地抖。在后台时,大家都在背稿,可我却紧张得只能听到自己的心在“怦怦怦”地跳个不停。突然台上传来了主持人的声音——到我上场了!
在我双脚踏上舞台的那一刻,脑子一片空白,忘记了紧张、恐惧。音乐响起后,我的演讲便开始了,没有想象中的停顿,登台前的紧张也消失得无影无踪。整首诗,我如梦一般的完完全全背了下来。结束后,台下响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我心里十分高兴。
比赛结果出来了,虽然没有获得名次,但我并没有很失落,反而有一丝欣喜,因为我终于有勇气站在舞台上。那一次,我真的,真的很高兴。