在我的记忆银河中,有许多闪烁的星星,每颗宛如宝石的星星,都是我的一个记忆。其中那颗最亮的星星,让我感动。
阳光明媚的中午,微风吹拂着树枝,发出“沙沙”的响声,我坐着地铁去上兴趣课。地铁里的人真多,走进车厢,似乎车厢都要挤爆了。
闷热的空气使我心不在焉,这时,我耳边传来一阵温暖的话语,“小朋友,你来我这儿坐吧。”一位中年阿姨向我招招手。我穿过拥挤的人群,坐在阿姨的位置上,对阿姨眨眨眼,笑了笑,赶忙说道:“阿姨,谢谢。”那位阿姨高高的身材,长发披在肩上,向我露出了微笑。让我感到了一阵清风。
我坐在冰凉的坐位上,望着阿姨远去的背影,想:哎,那位热心的阿姨,我都只能用笑容来感谢她。虽然对某些人来说,是一件普通的小事,但我认为阿姨的这一举动,让站着的老人和小孩被受到关注而温暖。温暖体贴的行为,让我们这些青少年们受到感染和鼓舞,做一些力所能及的事,让这个世界充满和谐幸福。
这颗星星就是这么一件普通的事,就是这么一个小小的座位,就是这么一个淡淡的笑容,让我难以忘怀。