那一次我真感动作文
有时候我们的感动,不一定来自亲人朋友。在这个充满爱的社会,那一刻,我心中暖流涌动。
那是一个炎热的夏天,我将迎来我人生中的第一次考级。为了这次考级,我认真准备了很久。
当走进考场的那一刻起,我的心立刻不平静了。
完了,刚刚还烂熟于心的谱子已经忘得一干二净了,怎么办?
我站在考场中央,像个木头人。
“别着急,慢慢想。”评委老师亲切的话语传入我的耳畔。我心中一动,那熟悉的音符好像又回到脑中。那句话似是有魔力一般。
“可以开始了吗?”评委老师脸上依旧带着和蔼的笑。
我自信地点点头,她也向我颔首示意。
一个个动听的音符从琴弦上流泻而出。我拉得很投入,她听得很陶醉。
临走前,我看见她在纸上龙飞凤舞地写下“通过”两个大字,丝毫没有因为我忘记谱子的事而感到不满,脸上依旧是那不变的微笑,还特意向我摆了摆手,以示告别。暖流流遍全身。
如今,我手捧那张证书时,总会想起她和蔼的笑容,总是忘不了那一刻我心中的感动。
即使时光匆匆,我也会铭记着那一份感动,在这个温暖的世界,努力拼搏。