每个人都有生日,在生日这一天,可以说是最快乐的一天,因为这一天,自己就是主角。记得我去年的生日,可真是……
记得那一次的生日,是在一个寒风刺骨的冬天。一大早,我就从床上爬了起来,认真地打扮自己,这一天,我可是“主角”。待我打扮完了之后,就急忙让妈妈带我去订蛋糕,可妈妈的一句话去却给我泼了一盆凉水:妈妈今天要出差,不能陪我了。妈妈刚要说什么,我却跑了出去,心里都在怨恨妈妈:天天都是工作工作,就连我生日也不陪我过,在你心里,是不是工作都比我重要一千倍一万倍。既然你不陪我过,那我就去找别人一起过。
我去找了许多朋友,可她们都说有事,陪不了我了。吃了这么多“闭门羹”,我心里可委屈了,今天明明是我的生日,可你们都不陪我,想到这里,我的眼泪“滴答滴答”的落了下来。我独自一人走在大街上,寒风扑面而来,把我的脸和手都吹得冻僵了,可这时却没有一个人陪在我的身边……走着走着,又回到了家门前,我突然很厌恶那个家,即使那里温暖,也温暖不了我空虚而孤独的心灵。我像离弦的箭一样,“咻”地跑到了广场上,离开了我厌恶之地。我一个人坐在广场的长椅上,内心的委屈再也忍不住了,眼泪顺着脸颊流了下来,一滴两滴……在这个世界上,哪里才能温暖我内心的寒冷呢?天渐渐昏暗下来,即使我再厌恶那里,也必须要回去了。
回到家里,打开门,看见焦急的妈妈和一个大大的蛋糕,我立刻扑入了妈妈的怀抱。我的眼泪再一次不争气的流了下来,原来你们为我准备了这么大的惊喜!是我太多愁善感了!
这一天里,我收获了许多,更多的却是感动!