我有一个朋友,有一天我们俩因吵架散伙了,后来他的举动令我很感动……
那时我经常和邻居家的哥哥玩,他比我大两岁,但他不像别人那样欺负小朋友,而却总是照顾我、陪伴我。
有一次,我去他家玩捉迷藏,轮到我捉他。他藏好后我开始找了,找了半天没找到,正纳闷他躲哪了呢,我就站在他的卧室衣柜旁,猛地打开衣柜,看见了他的衣角。我刚要抓他,他突然冒出来,吓我一大跳,“哈哈,你输了!”他说。我瞪大眼睛说:“我看到你了呀,刚要抓你。”“没有!”“有!”我俩争执了半天,最后,我被气走回家了……我们俩,就这样“掰”了。
过了几天,我都没有看见过他,也没有去他家玩,我感觉自己无趣就下楼走走。不知不觉就走到了中心广场,我看到一群小哥哥在踢球,我也想去玩玩,这时不知道谁把球踢到了我的脸上,我重心不稳摔倒了。那些人围过来,嘲笑,还有人用脚尖踩我,我心里很委屈,又不敢反抗,因为他们比我大很多。这时跑过来一个人,用力把他们推开,把我扶了起来,我一看是我的邻居哥哥。那群哥哥见他过来帮我,还想动手,哥哥又挺过身去挡住了,把我搂住。正在我们无助的时候,哥哥的爸爸正好来喊他回家吃饭,那群大哥哥见势不妙就跑开了。哥哥轻轻地帮我拍去身上的灰尘,我也问哥哥有没有打疼他,他说不疼,我们对视而笑,搭着肩膀回家了。
我被哥哥的行为感动了,他不但不跟我计较,还保护我,我庆幸我有这么好的一个朋友,今后我也要关心他,保护他,我相信我们的友谊会地久天长。