生活中有太多的震撼与吃惊、快乐与痛苦、苦恼与遗憾……有许多事都从脑海中一闪而逝,但是,有一件事,我至今还忘不了。那次,我很感动!
大概是在三四年级的时候吧,那天上完音乐课,班里的同学一窝蜂似的从教室里挤出,差点了挤歪了音乐教室那扇“年迈”的门,一个个飞速地穿好鞋子,“百米冲刺”似的跑了,争着想当那个第一个跑进教室的“飞侠”。郭柏宏也不例外,他箭一般地冲下楼梯,就差手脚并用了,看来,这次的“第一”非他莫属了。我正想着,突然,一声刺耳的惨叫声响了起来,“啊呜……”。我顿时惊讶住,低头往楼梯下看去,只见身在某层楼的郭柏宏捂着肚子,脸上的五官都挤在了一起,面目狰狞地蹲了下去:“好、好痛!”此时,身后的同学都赶了上来,大家跑到郭柏宏身边,有的幸灾乐祸地起哄:“啊哈哈……呃,真是太……”说着,他们拍起手来,企图吸引更多看客;有的惊慌失措地看着他,不知如何是好;有的着急地蹲在他身边,不停地问长问短……这时,班里的“小霸王”杜俊豪来了,大家以为他会对郭柏宏雪上加霜,几个胆小的同学看见他大摇大摆走过来时就主动让出一条道。只见他弯下腰,侧着头看到郭柏宏痛苦的表情后,他的两条眉毛马上竖成倒“八”字。他大手一挥,对围观的同学吼道:“你们哪儿凉快哪儿待着去!”说完立马蹲了下来,旁若无人地说:“上来吧!”郭柏宏有些难为情,半晌,才趴在了杜俊豪身上。杜俊豪背着郭柏宏吃力地下着楼梯往班级走去……
回到教室,老师看了看大家,自言自语:“杜俊豪呢?不会又被音乐老师留下来吧?”刚想给音乐老师打电话,门“啪”地一声被撞开了,只见杜俊豪背着郭柏宏上气不接下气地说了声“报——告!”然后又将郭柏宏背到椅子上。望着满脸通红,汗流浃背的杜俊豪,同学们惊呆了,“小霸王”也会帮助别人!那些刚才还落井下石起哄的同学纷纷低下了头。
“叮叮叮”放学了,同学们都陆续散了,但散不去的却是“小霸王”那助人为乐的身影。是的,那一次,我很感动,“小霸王”学习成绩虽然不好,但是对同学很有爱心,学校的成绩单上是不记这些,但这件事情却深深刻在我的心里。我为有这样一个团结友爱的集体而感动。