寒假趣事500字初中日记
幸福是花朵,绽放出光明与希望;幸福是果实回报以芳香与甘甜;幸福是落叶,奉献出余热化香泥;幸福是埋头苦读后成功的泪水,幸福是沙漠里的一汪甘泉,幸福是春天的一丝绿意;幸福是一杯暖暖的咖啡,苦中带有一丝微甜;幸福是指尖里的一丝温暖,让人回味无穷;幸福是能无尝帮助别人成功后的快感,心里是满满的甜意……
在学校,我们每天都期待着能快一点回家,快一点放假,可是,不知道为什么,一回到家却又期待着赶快去学。因为在学校,有许许多多的朋友,和他们在一起,总是很快乐,一起学习,一起玩耍,真的是有说不近的乐趣!
在这个寒假中,最让我开心的就是我学会了一件事——包饺子。我以为包饺子很简单,可是直到包了才知道,想要包好一个饺子是多么难啊!刚开始我满怀信心,我抓起一张饺子皮用手拖着,又用筷子弄了一点饺子馅,我边包还边为自己加油:“加油!我捏,我捏,我捏!捏!捏!”谁知道,我劲太大,捏漏了,没办法,只好交给妈妈处理了。我心里想,我就不信我包不好了,我捏!捏!捏!可这回我不是捏漏了,我将饺子的馅放的太少了,像一个“小枕头”,呵呵!可这一次我比上一次有了进步。经过了一次又一次的尝试,我终于学会了包饺子,接着,我和妈妈又包了许多。“终于包完了,我好累啊”,我终于知道了妈妈一天干活是多么的辛苦!
在大年初一的那天下午,我和几个好朋友一起去坐碰碰车,过年那天的人很多,所以必须去“抢车”,我们费了好大的劲才终于抢到了一辆车。那一天,我们玩的十分开心,直到现在我都依然难忘。
转眼间,一个快乐而短暂的寒假悄悄的从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假中的趣事就像天空中的星星,数不胜数,每一颗星星都闪闪发光,每一件往事都刻骨铭心。这个寒假,我感受到了幸福和快乐,只要你用心去体会,去发现,生活中其实处处都有快乐和幸福!