总是听周围的人在提阿凡达,说这部电影如何如何精彩好看,今天是小年,妈妈终于开始放假,可以有时间带我去看这部风靡全球的立体电影——阿凡达。
这部电影讲了一个这样的故事:地球在人类无尽的贪婪的开发中快要毁灭了,为了生存,人类不得不去外星球寻找生存空间,一些科考人员来到一个名字叫潘多拉星球的地方,发现这个星球虽然没有氧气,却有人类梦寐以求的宝藏,为了和当地的土著人谈判,科研人员利用人类与纳威人的DNA制造了一种叫“阿凡达”的奇怪生物。主角杰克就是这么一个阿凡达,一次跟科研人员外出采集,碰到了野兽,与同伴走散。在与野兽搏斗中,被一个纳威女孩救了。后来,杰克开始融入了纳威人的生活,慢慢的他喜欢上了这个种族和这里的一切。这是一个多美的地方啊,所有的生物都有着钻石般的光芒,一个个精灵自由自在地随风飘荡,各种动物和纳威人和谐地生活在潘多拉星球。而人类的进驻打破了这一切,为了宝藏,人类用炮弹肆无忌惮地进攻纳威人的家园,杰克在和纳威人的交涉中知道他们誓死守卫家园的决心,杰克决定帮助他们,他用自己的超强能力成为了魅影骑士,和潘多拉星球上的所有生物一起抵挡住了人类的高科技武器,将人类赶回地球,而他和善良的纳威人永远居住在了潘多拉星球。
电影在一片赞叹声中结束了,却让人无限感慨,地球真的会被毁灭吗?我问妈妈,妈妈说:“如果人类再这样无度开采,毁灭就会真的发生。在日常生活中,我们的行为对自然界带来了极大伤害:对资源的掠夺式开发、滥砍滥伐、狂捕滥杀、各种废弃物不加处理地排放……。其实人类看起来强大,实际上在自然界面前是渺小的,它只要一报复,人类就要灭亡。”我听了胆颤心惊,如果真有那一天,那又有谁能拯救地球?阿凡达这部电影的导演是不是在向全世界呼吁,救救地球?
《阿凡达》真的是一部非常优秀甚至伟大的电影,无论各个方面都堪称经典,值得一看,如果一定要说有什么缺点的话,就是个人认为将近3个小时的电影中间没有休息时间,实在不舍得在看的时候去上厕所,我都快憋急了,希望卡梅隆的下一部旷世著作可以考虑到这点,呵呵!