寒假里,妈妈带我去电影院看了3D版的《阿凡达》。这是一部很好看的科幻电影,充满了丰富的想象力。
这部电影讲述了这样一个故事:潘多拉星球上有许多珍贵的矿石,这种矿石比黄金还要珍贵。于是,地球人就想把这个星球上的居民——纳威人赶走。但是,在潘多拉星球上,不论是天上飞的、地上走的,还是水里游的,都有相当的危险性。与地狱比起来,地狱几乎可以成为天堂。地球人发明了一种仪器,可以根据地球人的DNA克隆出一种长相酷似纳威人的人,这种人同样具有高高的个子、蓝色的皮肤、长长的耳朵和大大的眼睛。人们将这种人称为“阿凡达”。地球人通过某种仪器用意念控制自己的阿凡达,如果仪器中止运行,阿凡达就会突然晕倒,并有可能导致误会的产生。但是,被派去了解纳威人生活的地球人杰克、格蕾丝博士等人与在与前者经过一段时间的相处后,发现纳威人淳朴善良。最终,正义感和良知促使杰克他们决定帮助纳威人,来对抗地球人的入侵。
不久,杰克成功制服了潘多拉星球最凶猛的神兽,并利用神兽召唤另外14个氏族的勇士,一共2000多人,去抵抗人类的攻击,毕竟人类的枪火强大,2000多位勇士幸存下来的只有几十个人,就连用在勇士之子苏泰在攻击一艘名叫“飞龙号”战船上的士兵时被子弹打得遍体鳞伤,坠落在茫茫草丛中。然而,他们的诚意感动了万物之神艾娃。终于,潘多拉星球上的动物开始反抗人类了,那坚硬的铠甲,连子弹也穿不过。向敌人冲去…… 经过一场激烈而残酷的厮杀后,纳威人最终获得了胜利,但以族长为首的许多纳威人却献出了自己的生命。此外,潘多拉星球上最美丽的灵魂树也被摧毁了。就连“背叛”地球人的格蕾丝,也死在贪婪的上校枪口下。
战斗结束后,杰克不想离开善良的纳威人,就永远地留在了潘多拉星球上,与他们一起生活。
看了这场感人至深的电影,我内心久久不能平静,想了很多很多:首先,我们不能把自己的幸福建立在别人的痛苦之上。其次,当受到外敌入侵时,我们要携起手来保卫我们美好的家园。