纳美族人的健硕、俊美、豪放和森林里虚幻的梦景,让我充满了向往。
多想变成阿凡达。像杰克那样,拥有一副高大的身段,迷人的宝石般的淡绿瞳孔,标志着胜利的v型装饰傲人地镶在额前,气魄逼天,拥有一束能与神兽融合的长辫,一条优美的尾巴,与自己一起颠簸在深山中,一身天蓝的皮肤,站在高山上,似乎能融入一方苍穹。他们美的让人扼腕,就连牺牲后从高空坠下时,与四围的绝壁葱茏也能构成一副动人的画面。
当然让我向往的不单单是他本身的完美。
多想变成阿凡达。骑着一身火红的幻影从悬崖上直飞而下,碧蓝的天为我削出壮美的身段,残阳为我定格出一尊激昂的雕像。脚下的幻影翅展九千丈,划破苍山的宁静,似一团烈焰仿佛执意要点燃这方宁静。
多想变成阿凡达。在满天繁星的夜里,睡在宽厚的绿叶上,轻卷页边,留下一道缝隙用来刻画苍山夜影,不远处的灵魂树摇曳出一片淡紫,小虫子展开翅膀画出一圈光盘,好似与那星星争宠。身下长年翠绿的大叶散发着从林的气息,带着我融入纳美之夜,与圣母在梦中相会。
多想变成阿凡达。荡过一根根藤绳,腾飞在半空,在那岩石之巅与其它纳美人一起体验万鸟齐飞的壮丽,嬉戏在夕阳的映衬下。
多想变成阿凡达。为了守护自己的家园与猛兽一起并肩作战,义无反顾的冲向罪恶的人类,手挚寒矛,直指苍穹,对着敌人一口啸出自己的愤怒,一箭_穿敌人的心脏。
心潮依旧澎湃着,我掷笔静思,阿凡达吸引我的究竟是什么恍惚间,我似乎明白了。是纳美族人的善良、勇敢、真诚还有那满眼绿_,没有一丝暇疵的美景。
再一次回味这部电影,我想说的不是导演说的要保护环境,我只是单纯的希望,希望能永远生活在那种环境中。
又一只神鸟呼啸而过,纳美人俯卧在它身上,在绝壁上一个停顿,一昂头直飞下山,只有扇出的丛林湿风留给我无限遐思。