昨天看了《阿凡达》,很过瘾,赞叹导演的想象力,把潘多拉星球描述的很美很神秘,让人仿佛觉得真是到了人间仙境,不忍损坏它一草一木。
正式这样一个美丽的星球确要被我们地球人毁灭。地球人毁灭了地球后又来到潘多拉,不顾那里的平衡和生命,想将它据为己有……看完片子我觉得导演是想告诉人们我们的地球其实就是潘多拉,它原来一直很美,但是这个星球上有了人类之后地球就变得岌岌可危,人类正在用他们的智慧和贪婪一点一点的将星球毁掉。
朋友说就目前的情况看人类迟早是自己将自己打败,人类的发展速度太快了,我们人类治理地球的速度无论如何也跟不上我们发展的速度,人类每次想到改善意、识到要保护地球时其实都是已经对地球做了大量的破坏,滞后性非常强。难道真的有一天我们会把自己毁灭么?
作为地球上最智能的生物,我们出现的意义到底是什么呢?难道就是为了毁灭一切?
作为最智能的生物我们可以得到这个星球上的一切,我们拥有非常很强大的力量。不用说大家都明白力量越强责任就越大,人类走到今天有无数的例子证明通过爱、分享、创造、勇敢无畏等这些宝贵品质创造了无数的奇迹,这些好的品质也和我们的本能贪婪和恐惧一直较量到今天。
影片中圣母显灵帮助正义战胜了邪恶。圣母的职责是维持平衡,其实我觉得每个人心中都有一个圣母它一直在指导我们。我们如果得到地球的一切肯定对其他生物是不公平的,而且我们也都理解如果其他生命体不存在我们也将消亡。因为我们是智能生物所以我们知道公平的概念。我们了解平衡的重要性,我们知道如何让事情变得公平,这是解决问题的关键。需要所有的人一起行动我们才能改变宿命,这很难,但是不是没机会做到,因为人类社会发展到今天本来就是个奇迹,我们的潜力依然无穷大。如果有一天我们真的被自己打败,那只能说明我们真的很不智能。希望我们发展进步的快一点,我们的时间不一定很多!