“爱国”,一个出现于“国家”之后,但却应追溯到国家形成之前的字眼。爱国,生命之根,灵魂之信仰。小心把它贴在心口,那是几千年沉甸甸的血与泪。时代在变,那一腔爱国热情从没有变过。
历史的风,吹开了“九一八”事变那一页,那些年经历的事,我虽不曾看见,但却历历在目。多少劳动人民遭到屠杀,多杀忠义之士遭到迫害,我的心在滴血,我们祖国妈妈的心在滴血!
在晚清时代,
抗日战争结束,周恩来总理不辞劳苦地工作,为的就是让劳动人民的生活可以过得更好。在周总理生着重病时,他依然像往常那样不分昼夜的工作,最后周总理逝世,他无儿无女,没有自己的一分积蓄,连联合国都为他降半旗默哀。
紧接着,又是“改革开放”,对内改革,对外开放,使深圳特区从一个小渔村华丽转型到一个华灯璀璨的城市。从此之后,中华人民共和国就一直朝着繁荣富强发展,向着世界迈开一大步!