在我的梦里,一直有一片红色的枫叶,慢慢长大后,一颗少年之心知道了那是用满腔热血编织的梦想。
用心灵跟随血色年代留下的回忆,那段不堪回首的历史让中华儿女刻骨铭心。曾经的愚昧,曾经的麻木,曾经的懦弱,致使军国主义用嚣张的气焰发起无耻的挑衅。曾经昏昏沉沉的中国付出了血的代价,我们忘不了南京大屠杀,我们不会忘记用信念铭记悲惨的一幕,我们一生更不会动摇用信心凝聚勇气。
在历史的回眸中,有多少足迹震撼我们的心灵。曹植没有忘记“捐躯赴国难,视死忽如归”,用炽热的爱国心把生命捐给祖国,用爱国之心,报国之情,淡泊生命,表现出中华儿女的坚毅与无私;顾炎武没有忘记“天下兴亡,匹夫有责”,用火热的爱国情铸造出伟大的精魂;鲁迅没有忘记“寄意寒星筌不察,我以我血荐轩辕”。用毕生的爱国心融入祖国母亲的怀抱,用沸腾的热血,来洗刷耻辱,用血路来铸就祖国的辉煌。
着眼于今日的感动,追忆昨日,我们心灵紧紧相拥。面对突如其来的”非典”,中华儿女没有惶恐,我们手牵着手,用心中那份执着的责任与热情,去战胜恶魔;在抗洪救险的斗争中,中华儿女用血肉之躯筑起一道坚不可摧的钢铁长城,惊心动魄的殊死较量,激励我们战胜前进道路上的艰难险阻,实现中华民族的伟大复兴;5·12汶川大地震,更是让我们看到中华儿女的坚强与英勇,孤寂悲伤的心灵没有哭泣,只是在默默等待充满希望的黎明。哀悼与祭奠,是为了以超越悲伤的姿势前行。擦干眼泪,我们昂首阔步、奋力向前,建设好我们的家园,这是我们对祖国的最好回应!
少年兴则国兴,少年强则国强,中国少年眼中有坚定的信念,心里铭记”为中华之崛起而读书”,中国少年用爱国之心体会光照千秋的爱国情操,中国少年用坚定的信念将爱国的精魂永远传承。我们在伟大的国度里,铭记历史,铭记腥风血雨的不屈历史,历经岁月的沧桑,中华儿女看到了祖国明天的希望,我们亿万中华儿女深信祖国的未来必将更加辉煌。因为二十一世纪的中国少年更加坚强,希望之光寄予二十一世纪的我们,中国少年一定会放射出最耀眼的光芒,使劫难不衰的中华民族得以复兴、得以永生。
我们决不会忘记历史的耻辱,它让我们伟大的民族蒙难、含羞。值此祖国母亲即将迎来她的六十华诞之际,让我们把热血洒满中华大地,用豪情壮志演绎精彩人生,好好学习,服务人民是对爱国的最好诠释。让我们用红色枫叶一样的热情奔向更远的目标,是中国少年对祖国的不变誓言和款款深情!