踮起脚尖,看看窗外的蓝天,我发现我就像一只孤独的囚笼之鸟。踮起脚尖,看那永远比自己高的东西,心中总有一种莫名的悸动。不是自豪,不是欣喜,而是一种遥不可及的失落与悲伤。踮起脚尖,不是因为长的矮,而是因为想要看的更多,想要看的更远。
有时莫名其妙的发呆不是因为不专心,而是我在想未来,想想未来的我要怎样。未来,这个神秘又虚幻的字眼,我是多么的向往,多么的着迷。思考未来是每个人不可推卸的责任,思考未来是成功的垫脚石,思考未来才能创造未来。
青春是个无法用词语来形容的时期,或美好,或忧伤,青春是每个人的一道坎,迈过这道坎你就是成年人,迈不过只能说你幼稚,说你无知。在青春这条路上我们总是跌宕起伏,有时我们不得不放弃,也许生活也应该这般――有舍才有得。
总觉得现实太残酷了,有点hold不住,总是容易在现实中迷失方向,而在这里面是没有人能帮你的,自己的行动决定着你的一切。天空是蓝色的,而我却是灰色的。蓝色的光辉映着灰色的人,看着怎么都不着调。或许,现在该为自己做一点打算了。
有时候觉得自己对一些事物好不屑,不屑一切的一切,或许有人认为这是高傲的表现。但是我想说,我不屑代表我的不愿意,我的高傲只是代表我内心的冷漠。时间就是一个盗贼,盗走了我踮起脚尖的那一份坚持,盗走了我对未来的那份坚持,盗走了我青春记忆里的那一幅幅美好画面,盗走了我对现实的想法,盗走了我对自己的认识。
时间一去不复返,为自己做一个打算。努力做好现在的自己,向未来迈进,对自己大喊:前进!