冬天的风写景作文500字
前几天,天气逐渐变冷,到了昨天,气温已经下降到了零下四五℃了,一场大雪,即将来临…
大约是上午,我正在睡梦中,殊不知,窗外一场大雪,正在纷纷扬扬地下着,渐渐缀满了枝头,挂满了树梢。
早晨,睡意朦胧的我走下楼,顿时清醒过来:树木盖上了一层棉衣,车辆穿上了棉袄,大地也披上了一层白地毯。而这一切的作者:雪,像一个调皮的小精灵,落在我的肩头。又像美丽的白蝴蝶,飞翔在天际,又如同天空的星星点点,装饰着世界万物。他一路欢唱而下,好奇的打量四周。
一看见雪,我就精神了,约上小伙伴用那纯洁无暇的雪塑造了各种各样的东西。一会儿,人就变多了,许多人都下来了。白雪皑皑,我们在游戏,雪一直在下着…“白地毯”越来越厚,不知过去了多少时间,它终于停了。静下来,仔细观赏的雪后美景,它是冬天一道美丽的风景线,象征的冬天,表达的兴奋与激动。让世界银装素裹,让冬天因它而富有生机,让世界因它而快乐。
在我眼中,冬天没有春天的百花争艳,没有夏天的生机勃勃,也没有秋天的硕果累累。但它有自己的独特,用雪的方式表达出来…