冬去春来,多少岁月间与你擦肩而过,蓦然回首,浩淼的星空中,你似乎永远都是那颗最闪亮的星辰。
感动,或许只在那顷刻间。但也只要在那一刻,一瞬的心灵颤动,一瞬开启的记忆,足以让我泪如雨下。
感动,多少的青春在你的指间蔓延。
每天,抬头看见的,总是你的手指在黑板上飞扬。静静地注视着你,那瞬间,莫名的感动涌上心头。一枝粉笔,陪伴你度过了多少的岁月。你轻轻地在黑板上书写着,一笔一划都是那么认真,不知过了多久,那白色的粉笔灰似乎已渗入了你的发间。岁月流逝着,粉笔越来越短,它用生命在诠释智慧的真谛。可是,那一笔一划间,留下的真的只有它的生命吗?不,我看见的更多的是你的青春,是你无私的爱。粉笔短了,可以再换,可逝去的时光,你却无法寻找。感动,因为你无私的爱。
感动,多少个深夜你的勤劳在开着花。
夜深了,明月悄悄地来到你的身边,它静静地注视着你,寂静的夜只要它陪在你的身边。依稀的看见你的灯始终亮着。微弱的灯光下,当别人早已进入梦乡之时,你却依然在灯光下辛勤的耕耘。有多少个不眠之夜,是你在为我们铺垫走向成功的路。你默默地努力着,那在黑暗中的那丝微弱灯光,却可以照亮的却是学生的明天。望着你那双熬红的双眼,你却只有微笑,毫无怨言。感动,因为你的勤劳。
感动,多少次风雨中都有你的相伴。
有多少挫折,有多少风雨,你一直在我们的身边。你永远是那片片荷叶,甘作陪衬,始终默默付出,无论是烈日当空还是风摧雨压,静静地守望着我们开花。阵阵荷香中,多少人忘却了你的美,可是你们依旧执着地守望。当我们一次次地摔倒,当我们一次次地想要放弃,你永远站在我们的身后,默默地为我们加油,默默地为我们付出,默默地为我们奉献。人生中有的不如意,是你轻轻为我们开导。人生中的奋斗,是你默默地陪伴。人生中的辉煌,是你默默为我开启。感动,因为你默默地奉献。
真想说,老师你为我付出了太多,那丝感动似乎早已融入岁月,那一刻,心中的思绪如同雨中的花瓣在纷扬。
那深处的感动,让我们在清风中泪光闪烁。