学会宽容作文高一700字
宽容,是我们最完美的所作所为。
——华兹华斯
聆听宽容
何为宽容?宽容就是宽大有气量,不斤斤计较。而在这有形的世界,却有很多人缺乏这种无形的品质。于是我们情愿拿别人的过错来惩罚自己,给仇恨提供源源不断的力量,让自己深陷于黑暗的泥潭。你聆听过宽容的声音吗?它说,我们都是凡人,谁能没有过错,如果你愿意拥抱它、爱惜它,它很乐意为我们融化仇恨的积雪,为我们冲刷尽心中的怨意,为我们打开一扇阳光明媚的窗。
仇恨的人不知道自己为什么这么愤怒,而宽容的人不知道自己为什么这么快乐。
感受宽容
做一个小实验。
单手拿着一杯水,与身体成九十度角举着,看你能持续多久。
三十秒?也许你觉得轻轻松松;五分钟?你开始不耐烦了吧;三十分钟?相信你的手臂开始感觉酸疼,杯中的水开始溢出;一小时?也许你手中的杯子也快摇摇欲坠了……
仇恨就似你手中这杯子,快乐就如你杯中的水,一开始,你还可以享受仇恨带来的快乐,而最后,你只会把快乐倒光,把仇恨也摔碎。如果,你用宽容的心把手中的杯子放下,那你的满杯快乐分厘不少,而且你也不用有丝毫负担去留意那手中的杯子,轻轻松松。
学会宽容
宽容是一种高尚的美德,是一种高贵的精神,是一种高明的态度。只有海纳百川的胸怀,才能汇聚众千河流;只有豁然开明的宽容,才能让你解开纠结凌乱的仇恨。
一个不懂宽容的人,体会不到快乐的滋味。因为这样的人内心会堆积着很多怨恨、仇恶,让自己整天处于紧张状态,更别说让他们去感受到这美丽的世界,柔美的阳光,和谐的情感了。
宽容,这朵人性中最美丽的花儿,它是否也打动你了呢?赶快拉开仇恨的帘幕,打开宽容的窗,让阳光照亮你的心房吧!