关于选择的初二满分作文
要去选择,而不是被选择。
——题记
止水的心会被风声扫过,雨下得淋漓,路的尽头还是路,只是多了一条岔口。与其做一个苦行僧在选择附近徘徊,倒不如做命运的主宰者,去面对选择!去做对的选择。
面对选择时我们需要禁盐。一个人只有沉在回忆里,才能更真切地看清此刻。让暴风雨来得更猛烈些吧——才会发现,风吹过的是划过旧伤口的疼痛,是陷入太深梦境的彷惶,是百口莫辩的错觉。而只有思考那些曾经走错的路,才会在转弯的岔口为其划一道完美的弧。也许应该觉悟,并不是所有的梦想都会带有希望,既然它会使你遍体鳞伤,又怎能让你活得漂亮?别一而再再而三地误入歧途。
经验告诉我们自己的实力,而坚持又预示了我们的命运。面对选择时,我们需要坚持。有人曾说过:”坚持比努力可怕。”是呀,既然选择了地平线,就别怕兼程的风雨,坚持下去,别让心中汹涌的热血失去温度。最初的选择同尘埃一起跌落。
坚持是屡战屡败的我们却又屡败屡战。但我们可否想起过?拥有的越多失去的也会越多。毕竟你曾拥有的东西都是别人失去的。所以拒绝贪心吧。面对选择时我们需要放弃。成长中的我们总是一边失去,一边寻找着。我们不一定需要拥有太多,关键是我们自己需要多少。就像行李箱一样,东西越多就越成累赘。适当的放弃一些对我们而言不必要的东西,也许会使我们减少许多负担。使我们可以更轻而易举的做出对的选择。有些东西只能存在记忆里回味,给今天的成长带来许多宽慰。
其实面对选择是我们还需要很多很多,但生活中总会有使你触动的小细节,在一个又一个瞬间,让我们猝不及防地在脑海中划过另一个念头。这些念头可都是你做出选择的原因啊。没有什么选择必然是最好的,也没有什么选择一定是最差的,然而可以与理想挂钩的选择却是人们最不愿放弃的。让我们把理想作为选择的最后底线吧。
如果不能做出好的选择,自己就只能被选择,然而“被选择”往往是最不如意的。我们一定要主动选择,作对的选择。
风走了,但它带来了选择呢。