选择初二作文优选
人,在长大的过程中会经历酸、甜、苦、辣,成长之路是艰辛的、是坎坷的,你要面临的东西会很多,甚至要去选择自己从未选择过的事情……
每当我和那些男孩子玩时,他们总是会捉弄我,并嘲笑我说:“你是女生,和我们男生玩不觉得害燥吗?”每次听到他们这么说,我就火冒三丈,然后气冲冲的回家了。
我时常想:“为什么女孩子就不能和男孩子们一起玩?我们之间并没有什么与众不同,只是性别问题而已,但这并不阻碍我们之间交朋友啊。”于是,我突发奇想:“我为什么不可以把自己“变”成一个男孩子呢?”虽然有些实在改变不了,但可以从外貌上“下功夫”。
星期四下午,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸听后,被我弄得哭笑不得。他告诉我:不要因为别人的看法而去强行改变自己。话是这样讲,可我不听,爸爸也束手无策。下午,爸爸带我来理发店。阿姨先帮我洗头,洗头时,我心如乱麻,因为我还是不确定自己要不要剪,爸爸的话总在我心里徘徊,我也不知如何是好。
我坐在椅子上,阿姨拿起刀开始剪。剪了几下后,我便坐立不安起来,因为我后悔了。看着一根根我辛辛苦苦、好不容易留长的头发掉落在地上,我心里就像打翻了“五味瓶”似的,很不是滋味。我心痛不已,陷入在深深的自责中。但是,我又转念一想:“这是我自己当初坚持下来的选择,如今已经开始,就没有“回头路”可走了。”我便不再自责。
剪头发的过程大约用了30分钟,终于生拉硬扯让自己有了个男孩样,心里也不知该是苦还是甜,但这是我的选择,我不后悔!
成长的路上必然是辛苦的,但当你觉得自己真的长大时,回头一看,发现自己经历过的辛苦并没什么。