夕阳初二作文散文
日光和煦,春光明媚,风和日丽。天气很好,我的心情也像这天气一般明媚。但一则消息却让我的心情跌进了最低谷:沈遥姐姐要走了!
周五晚上,我去送姐姐。一路上,我们都没有说话。我拼命忍住不让自己哭出来,但还是没有忍住,“哇”地一声哭了出来,泪如泉涌。姐姐不停地安慰我,还拿出一大包白如雪的棉花糖,说:“好了,吃吧。甜食可以把心中的苦抵去。”我摇摇头,但还是吃起来棉花糖。我望着窗外的风景,可风景的美同样也抵消不了我心中的痛。
到了机场,姐姐和我一直吃着手中的零食,一下一下地,很机械。我出了声:“姐姐,你能不能不走啊?”姐姐没有回答我,往嘴里送这一叠又一叠的薯片。
“姐姐,难道你忘记了以前我们的那些美好的时光了吗?”我继续追问。
“姐姐,难道你忘记了我们的誓言了吗?你答应过,我们姐妹两个要永远在一起的,姐姐……”一滴晶莹剔透的泪水从我脸上划过,顺着脸颊流下。
沈遥姐姐细言细语地安慰我,一边拍着我的背,一边安慰我。她那动听如百灵鸟的声音,慢慢地说了一句英文:“Give me your smile!”
我抬起头,用疑惑的眼神看着她,问:“有这句话吗?我只听说过人们在击掌的时候说:‘Give me five!’”
“有。”沈遥姐姐笑盈盈地说,“它的意思是给我你最美的笑容!”
过安检的时候,姐姐竟然自己偷偷地抹起眼泪来,我握起拳头,对姐姐说:“姐姐,你也要加油!Give me your smile!”
“嗯!”姐姐过了安检后,转过头来对我露出一个笑容,一个夕阳下最灿烂的笑容……