激动作文高三600字
那一刻,我激动不已,那一刻,我激动得无法用语言形容,那一刻,我的内心无法平静,那一刻,我感到全世界都在为我欢呼。
在五年级的第一个学期,快到期末考试时,大家都紧张的不得了,班级里弥漫着一种火药味,老师也没有以前那般潇洒了,我下定决心,这次一定努力复习,超越我的对手,争夺班级第一。为了这个目标,一下课我没有去找同学玩,而是安安静静地坐在座位上复习功课,有时也会去请教老师,即使这样做,考试前两个星期的摸底考试我还是与对手相差1分,我懊丧不已,我觉得自己下的功夫还不够多,于是我每天晚上又多做两张试卷。
再一次考试时,我的手心不断出汗,就连握笔的手也在打颤,我知道,这份试卷的分数对我十分重要,妈妈看到分数,就几乎看到我这一整学期的表现。我看着对手,她在一遍又一遍的检查,我也不能再迟疑了,也一遍又一遍的检查……
第二天开家长会时,老师讲的话,我一句也没听进去,一开完会,我就急忙冲向办公室,但刚一看见办公室的门,心里又犹豫起来,我一直对自己说:“我已经尽力了,已经尽力了……”这才肯进了办公室,我紧张的问老师:“老…老师,成绩出来了吗?”老师听到这句话后,脸上立即绽放出了笑容:“你考得不错,全班第一,语文99分,数学100分,英语97分。”我听了这个消息后,仍然不敢相信这是真的,追问老师:“是真的吗?”老师笑着点了点头,又把成绩拿出来给我看,我一看,我比对手足足高了6分!看到这条消息,我早已忘了之前的劳累,忘了这里是办公室,我高兴得叫了起来,激动的泪水抑制不住的流了下来。老师给我擦掉了泪水,对我说:“傻孩子,一次测试而已,高兴成这样,下次继续努力。”我用力的点了点头,又高兴的跳了起来。
那一刻,我十分激动,我明白了成功之花是靠汗水浇灌盛放的。