关于友情话题初中作文
活波开朗是我们俩共同的性格,爱玩爱闹是我们俩共同的特点。我们俩就像两块磁铁一样,紧紧地吸引在一起,所以他成了我最好的朋友之一。
他对待朋友热情又有爱。有一次,我上体育课擦伤了退,当时我一直用手捂着伤口,脸上的表情也因为疼痛而扭曲了,头上大滴大滴的汗珠往下冒。这时,杨官睿箭一般冲过来,关切地问:“你没事吧?”看着他一本正经的样子,和平时完全不同,我紧张的心一下子松弛了下来,如同一块大石头落了地,竟不自觉笑了,伤口也不怎么疼了。
在去医务室的路上,他关心地搀扶着我,让我靠在他的肩膀上,他走得似乎很吃力,但是他坚持了下来。看着他坚定的神情,我明白了什么才叫真正的友情。后来,我诚心诚意地对杨官睿说了声:“谢谢你!”不料他只是微微一笑,说:“没事,这就是同学之间的友情呀!”我有这样一个朋友可真好。事后,他说的话还在我的脑海里回荡:这就是同学之间.......
朋友不是书,它比书更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听。“相识满天下,知心能几人。”杨官睿正是我的一个知心朋友。