初中奋斗叙事作文
“梦想”这一个小小的词语,却让了多少人去奋斗、却让多少人去哭泣、这一次的失败和一次次的成功是多么让人记忆犹新,每个人却有着自己的梦想,当然了,我也有。
我的梦想一般人可猜想不到,我悄悄地告诉你,我的梦想是想当一位书法大师,厉害吧!因为我从小就热爱书法,每一天都会找出一本字帖来练,如果出现了一些困难,我坚持不懈,我会找家人共度困难……寻求解决问题的一些办法,而且,我还很有天赋刚开始一年级时,老师就夸我字写地很好看,我心里美滋滋的,开心极了!
但大家都知道,做什么事,都不是一帆风顺的,有一天,我遇到了一些困难,发现这一个字写的总是非常不顺眼,之后,我尝试种种写法,发现了最顺眼的一种,那个字就是“高鼎,”我非常开心,也许,这就是解出存在已久困难的喜悦之情吧!
虽然,我得到了老师的夸奖,但是我不能骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后,这句话就是这样来的,最后,我送给每个有梦想的人一句话:努力,你的梦想就会实现。