初中奋斗叙事作文
奋斗在每个人的眼里都是一个很起眼的词语,一个人的必须从小养成刻苦奋斗的习惯,才能离成功更进一步
我们奋斗,并不是毫无目的、一头雾水的奋斗。在此之前要先设计一个奋斗的目标,只有这样,才能更好的支配自己的生活和自由。历史上哪一个伟人不是经过刻苦奋斗,朝着一个目标坚持不懈、努力的奋斗,才有名留青史的成就。
无论是从书刊、互联网、还是电视新闻,都可以知道,很多人都是经过努力奋斗达到了自己心目中的目标。同时,要奋斗就不要怕牺牲。门捷列夫,一个总所周知的伟大化学家,他努力刻苦的奋斗,终于发现化学元素之间的规律,从而写下了对现代化学有很大促进和帮助的“元素周期表”。
作为中学生,为自己定一个为之努力奋斗的目标。懵懂的我们没有明确的目标,就不会有奋斗的精神,没有奋斗的精神就没有什么好的结果。天才有很多,可肯努力刻苦奋斗的又有几个?世界公认的天才?——爱因斯坦曾说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。
所以我们要朝着自己的目标努力奋斗!