环保作文叙事600字
“一颗二棵三四颗,五颗六颗七八颗,早许树木可许多,如今半亩少几棵。”是呀,那可不是少几棵,而是大面积的人为破坏。去年,我们家乡宁乡生长了十年左右的一棵好树苗却活生生的被破坏了……
去年,我和爸妈一起回乡下过年,却看到这样一幕:三个人正在把一棵树给挖出来。我惊叹极了,现在不是说要保护环境吗?为什么还会有人挖树呢?我百思不得其解。于是,爸爸上前问:“你们为什么要挖树呢?现在你们挖的这棵树可值上万呢!你们赔得起吗?”那人没好气的望着爸爸说:“上万?哼,怕是三千都没有吧!我诧异极了:这么好的是怎么可能只要三千,哦,不,三千都没有!看着他们开车离去的背影。我想?这个人不仅挖了树,同时也违反了国家的相关政策,属于毁林。为了这件事我特地上网查了资料
现在的地球环境:
第一,森林面积减少,每年有200万顷有林地逆转为无林地,土地沙漠化加剧造成水土流失加重。
第二,农村和农业污染加剧,因农村大量使用农药化肥,导致土地板结。
第三,海洋污染也很严重。大量的工业废水不经过处理就直接排放于各江河湖海,造成水源严重污染。我国也成为世界上海洋生态破坏最严重的国家之一。
看了这些资料后,我以深刻的认识到我国生态破坏严重性。我想:要保护和改善我们的生活环境,需要我们每个人都行动起来。我作为一名小学生,能对保护环境做什么呢?今天,我从杂志上看到因我国的黄河上游水土流失严重,为了拯救我们的母亲河,读者杂志社举办“读者林”捐款活动,所有读者的捐款都用于黄河上游的植树造林,有一位小朋友把自己准备买玩具汽车的钱捐了出来。我看后非常感动。
生态的破坏不仅有害于我们每个人的身体健康,对国家也造成了很大的经济损失,而且关系到我们的子孙后代的幸福。为了我们的现在,更为了无愧于我们的后代,我们必须从自己做起,从身边的每一件小事做起,时时注意环保。我好找我们每一个具有责任心的小学生都行动起来“从我做起,从现在做起,争做环保小卫士”。
平时注意保护身边的花草树木;尽量不用塑料袋,不制造“白色垃圾”;不乱扔废旧的电池;使用无磷洗衣粉,节约用水;进行垃圾分类,使废物再利用;每年多植几棵树……
如果大家一起行动起来,保护我们的环境,我相信过不了好久,我们的周围就又是清新的空气,绿绿的树木,小鸟儿到处莺啼了。