关于外婆的写人作文600字
作为一个十足的吃货,所以对我来说,红烧肉当然是一个巨大的诱惑。特别是外婆做的红烧肉,那魅力更加巨大。
外婆做的红烧肉,第一个给我的感觉是大块大块的,第二个感觉就是肥而不腻,第三个感觉就是味道极好。
妈妈做的红烧肉要么就是把糖炸焦了,红烧肉极苦;要么就是红烧肉调料放少了,不够味。奶奶做的红烧肉给我的感觉是一种油腻的,也不好吃。而外婆做的红烧肉,是十分完美的。
吃一口外婆做的红烧肉,你就可以先感受到那种极淡的甜味,随后,这种甜味就被浓郁的酱味包裹,最后,还可以感受到那肥肉与瘦肉结合起来的无与伦比的口感。吃完一块红烧肉后,再舔舔嘴唇,回味着红烧肉的滋味儿,再去迫不及待夹下一块红烧肉。因为每次能吃到外婆的红烧肉的时候,是在年饭的餐桌上,所以母亲经常在餐桌下用脚轻轻地踢踢我,暗示我收敛一点。
外婆看到我这么喜欢吃红烧肉,就十分的高兴,根本不顾我其他亲戚孩子那羡慕的眼神,用筷子,帮我连续夹着红烧肉,笑着说:“想吃就多吃点。”我也笑着说:“这是我吃过最好吃的红烧肉了。”
其实,可以红烧的美食还有很多。红烧鸡翅给我的感觉,是肉质细嫩,容易入味。;红烧鱼给我的感觉是,味道鲜美;红烧猪蹄给我的感觉是,肉质软烂,酱香浓郁。但是,我还是最喜欢吃红烧肉——外婆的红烧肉。
最近,我爸爸的公司请他和他的同事们去吃年饭。我爸爸带我一起去白吃美食,豪华的餐桌上有一盘十分精美的红烧肉,我十分的爱吃,笑着说:“这是我吃过最好吃的红烧肉了,没有之一。”在无形中,我否认了外婆的那碗充满了爱的红烧肉。
吃完公司的年饭后,已经是晚上九点了。回到家后,妈妈把手机给我,说:“外婆想跟你聊聊天。”猛然间,想起了外婆的红烧肉,也想起了餐桌上的那席话,还想到了最近几年因学业繁忙一直没回老家。
外婆在对头说:“孙子,想吃外婆做的红烧肉了吗?”
我哽咽了:“想了,想吃您做的那独一无二的美食。”
在与外婆离着十万八千里的我知道她在想着什么,她也知道我在想什么,一切全于那充满爱的一盘红烧肉。