我很怕黑,每次只要有走夜路的机会,我都会想尽办法拒绝。可是有一次,老天还是给了我这个机会。
那一天晚上,我在舅舅家看电影。这是,妈妈看了看表,对我说:“现在很晚了,我们回家吧!”可我放不下那内容精彩的电影,于是我对妈妈说:“待会儿我自己回家吧,反正舅舅家离我们家近。”妈妈听了,想了想,便答应了。可我浑然不知,夜,悄悄降临了,银白色的月光像朦胧的银纱,倾泻在大地。
等出了舅舅家的大门才感到害怕起来,想再回到舅舅家去时,可只见大门已关上了,于是自己又调整好心态继续向前走。走在路上时感觉自己好像置身在幽灵城堡里一样,房屋在月亮的照耀下倒出了自己的影子,大街上一个人也没有,只有微弱的电光在耀这一条大街。几缕微风轻轻的吹着,寂静的街道时不时传来几声狗吠。忽然从房屋里传来了小孩的哭声,让我想起了恐怖片中的镜头:一个小孩被魔鬼给吃了,只留下了哭声。突然一个黑影迅速闪过,我的心被揪了起来,一屁股坐在地上抱住头大叫道:“不要吃我!不要吃我!我的肉不好吃……”接着传来了一声猫叫,我看了四周又笑了笑,心里念道:哎呀,原来是一只野猫,吓死我了。于是我把石头扔了过去,猫便跑走了。
等我走到家附近时,我看到一个白色的“幽灵”向我飘来。我突然想起书上说,人死了便才会看到那些幽灵在路口徘徊。莫非我已经死了?不会吧!我吓得冷汗淋淋,我暗暗安慰自己,要冷静,要冷静,关于那些都是谣言。我仔细一看,原来是一个白色塑料袋。哦,我的上帝,真是虚惊一场。
到家后我把刚才所有的事情全部都跟妈妈详详细细的讲了一遍,妈妈笑着对我说:“傻孩子,这个世界上没有鬼,不要迷信这些传言。”我好奇地问:“那世界上没有鬼,为什么会感觉有鬼呢?而且还会有鬼的传言呢?”妈妈摸了摸我的头说:“你也说是感觉了,感觉就是一种心理作用,不是真的。会有传言是因为有的人会相信,就到处传,一传十,十传百。所以你不要相信这些传言。”“哦,我明白了!”我挠了挠头说。
人生的夜路,许许多多要靠自己去走。在黑暗中,没有人看见你,你也看不见任何人,然而命运却会在每个人的路上摆上各式各样的障碍物,想让我们屈服,许多人,在困难面前低头,在风暴中迷失,在黑暗中不知所措……但是,黑暗的尽头,依旧是灿烂的阳光,学会自己走夜路,走出属于自己的新天地。