开学典礼日记
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已成为了初二的学生了,怀揣着激动的心情,我又一次参加了开学典礼,听着毛校长与学长们的讲话,心里感受颇深。
毛校长这样说,她说她并不看重一本、二本的上线人数,她看重的是每个学生的潜能是否被完全开发出来。是啊,来到郑外已有一年,我身上的潜能仿佛在每一次考试与每一次作业中被不断升华。但“人外有人,山外有山”,和那些取得优异成绩的同学们相比,我还有很大的差距,我必须更加努力,逐步使自己的潜能得到程度的发掘。
程琳学姐——一个被美国加州理工大学以全额奖学金录取的郑外学子这样说,她说不要羡慕他们今天的成就,因为只有他们知道,在他们光辉的背后,隐藏着多少个披星戴月、用功学习的夜晚,隐藏着多少次想要放弃的挣扎,忍受了多少他人所无法忍受的痛苦。是啊,天下没有免费的午餐,想要获得成功,就必须付出他人几倍的努力。俗话说“三分天才,七分勤奋”,我必须更加勤奋、更加刻苦,使自己的成绩更上一层楼。
校长的讲话、学长们的经验使我坚定了决心,一定要在郑外绽放自己的光芒!