这是一个风和日丽的一天,一些天使般的孩子正在一起嬉戏。一些孩子的父母正在做自己的事。
这时,就在这些人们没有反应过来得同时,就在着一刹那间,一幢幢高达十几米的大楼,就在着一瞬间,变成了废墟。当时看不见一个人影。
当救援人员赶到,开始救援。当每发现有人的踪迹时,他们总是抱着十足的希望,耐心的去挖。当挖出是一具尸体时,人们总是在默默的为他祝福着。
有一些人可能听过这个故事,一个名为潭千秋的老师,他所任的科目是英语,他是一位非常关心学生的老师。可就在着一次地震中,他倒在了战场上。当刚开始地震时,这位老师以发觉,他跑到各班使同学老师们都下了楼。当他下楼时,还听见楼上还有学生在喊,他又返回到楼上,当拉着着两名学生下楼时,这教学楼倒塌了,当救援人员感到找到这3人时,潭老师紧紧的握着这两名学生的手。救出来时,这两名学生被抬进了医院。但这位老师去了另一个世界,一个年轻的生命,就在此时一个年轻的生命丧失了。
那些毫无追求的人,终日碌碌无为,在面对夏洛蒂时都应该惭愧,也包括忏悔。她诠释了生命的真义,不是浑浑噩噩,而是拼搏,超越一切物化的尊严,有价值的活。不是虚度光阴,而是奋斗,放下一切无谓的虚荣,有乐趣的活。不是哀叹感慨,而是创造,丢掉一切肮脏的想法,精彩的活。
其实,她是一种美,一种美的极至,悲与美的极至。恒久且深而不可测。