关于传递爱心的议论文作文
帮人亦是帮己,传递我们心中的爱,不仅满足自己内心的善良,同时也把更多的爱传递下去。
常言道:“赠人玫瑰,手留余香”。在日常生活中,这样的事也是屡见不鲜。传递我们心中的爱,不仅满足自己内心的善良,同时也把更多的爱传递下去。所以说,帮人亦是帮己。
人生的过程,需要一种宽容与对他人的关爱。吴祖光对家中小保姆的宽容与帮助,终于将小保姆感化。后来又借给小保姆一万元钱还给她婆婆。这是多么伟大的慈悲,又是多么了不起的善举!试想,如果没有他对保姆的宽容与帮助,那么就会让社会上多一个坏人,多一个囚徒,多一个冷漠的人。所以,他在帮助保姆时,既帮助了我们这个社会,更是帮助了他自己。
当然,有时候对别人的帮助,往往会像环环相扣的链条一样,最后又回到原处。 就像那位走进咖啡馆的先生,他并不知道墙上的“一杯咖啡”是为谁而准备的,有可能是他一生素未谋面的陌生人。可是他不在乎,他在乎的是传递爱的过程。他在享爱的同时,留下一份帮助,让那些有需要的人得到帮助,得到这位先生甚至是社会对他们的关爱。也许在某一天,当这些有困难的人不再困难,他们也会把这份关爱传递下去,对社会给予回报。因此,爱的传递也会对社会造成深刻的影响。
当今社会,传递爱的方式各种各样,无穷无尽。作为新时期的青少年,我们应该保持自己的善良不被世俗所污染,用善心去对待人和事;努力学习科学文化知识,掌握科学知识,立志做一个有素质、有道德、有修养的文明青年,争取把对社会对祖国的爱传递下去,使更多的人感受到更多关爱。
爱的传递是无形的,它无处不在的,让我们把心中的一份爱传递下去吧。