在父母羽翼下生活的我们,总有一天要张开自己的翅膀遨游天空。——题记
在这炫彩的世界上,”独立“是一味清新剂,”独立“这一词敲开了那布满”灰尘“的记忆们,让我回忆起那几乎“过期’的记忆——虽事已久但犹新
暮春的清晨总是清鲜中带点朦胧的,清风徐来,总能安抚人们躁动的心灵,使其平缓。空气中似乎弥漫着紫拓罗花香,使人睡惺忪,而我,往往是陶醉在其中的,“呜呜呜。”一阵哭声打断了我的遐想。我迷迷糊糊的爬起来顺着哭声寻去。
在大床上,躺着一个小孩,床边都用被子遮好,床边还有一张纸条:亲爱的女儿,今天爸爸妈妈出去办事,晚上才能回来,照顾妹妹这个重任就落在你的身上了哦,希望你能让我们看见一个不一样的你。——爱你的爸爸妈妈。读完这张纸带我就明白了我不详的预感是什么了——今天我将像妈妈一样照顾妹妹一天。我的心一下子跌入了谷底。那就是我美好的休息日不就泡汤了“MyGod,救救我吧”我真心的发出一声感叹
迫于现实内心的安慰。我接待了这个挑战,我一把把妹妹抱起,然而就在这时,我明白了那暗色的印记是什么了——妹妹尿床了,妹妹哭个不停,内心突然很烦躁。但强迫着自己平静下来。回想着妈妈是怎样处理的。我照葫芦画瓢处理着这棘手的问题过了一会,妹妹还是没有止住哭声。我猜想妹妹可能是饿了,找遍家里的各个角落还是没有找到小孩子喝的。无奈之下我只好帮妹妹泡奶粉了。当我走到桌前时,我才意识到我不会泡奶粉。这时妹妹哭声在我耳边回荡着,心急如焚的我只好硬着头皮上了……
我找到奶粉罐,奶粉罐似乎和我杠上了;不管我怎么撬都橇不开。当我看到桌子旁的剪刀时,我就有灵感了——用剪刀撬开。“嘭”的一声罐子就打开了。心里的烦躁似乎就在这一声中消散了许多,以至于我后面没那么急促。我用勺子把奶粉装到奶瓶中。或许我还是“新手”,奶粉洒落了许多,桌子也是白茫茫的一片。终于,到了泡的阶段;加温开水,人小力小的我艰难的把热水瓶拿起。由于没有掌握好力度,不小心撒了几滴开水在手上。这时的我,也顾不了那么多了,忍着痛加开水,再加冷水,温度总是把握不好。不是太冷,就是太冷,最后我还是学神农的“尝百草"。在我坚持不懈的努力下,最终奶粉泡好了。妹妹或许是哭累了,吸吮着我的”爱心奶粉"沉沉的睡了。我看着四周,正好应证了鲁迅先生的那句话:"惨象以使我目不忍视“
于是,我又忙碌起来。帮妹妹洗衣服,收拾好桌子,帮自己做饭,洗碗……我以前没做过的,都在今天得以尝试。看着妹妹的笑容。这时,我觉得我似乎长大了;一天的忙碌也算不了什么了,时光总是匆匆流去,不知不觉中一天就这么过去了。在这一天中,我体会到了妈妈的辛苦,与妹妹相处的幸福。
我为自己泡一杯茶。犒劳今天的自己,清香扑鼻,呡一小口茶,回味着今天。吞入肚中淡淡的苦,加上一丝丝的甘甜。我猛然惊醒,原来这就是独立的味道。