初三雪作文600字
下雪了,下雪了,终于下雪了,我早已盼望多时了,今天终于如愿以偿了。
我打开窗,天上的雪花纷纷扬扬地飘下来,地上还没有堆积成雪,但是树,草,汽车,栏杆和房屋等等,也披上了一层薄薄的冰沙,好像是老天给这些东西的“新年礼物”。过了一会儿,雪越下越大,越下越密,地上积起了一层雪,走上去滑滑地,特别好玩。
走在上学的路上,风雪交加,寒风吹在我的脸上,刺骨的凉,木木的,麻麻的,不一会儿,我的脸就被冻成了一个“红苹果”。雪子像箭似的飞速砸在了我的脸上,犹如成千上万个小刺扎在了我的脸上似的,难受极了!
雪给人们带来了许多不便,捣乱了人们的日常生活。看:行人在赶急回家,可是雪偏偏像个阻力器,放慢了行人的脚步;快看:路面很滑,一位脚踏自行车的路人不小心摔跤了,这又是谁干的?大树的树叶本来很轻盈的,但是调皮的雪像个小懒猫躺在树叶上,不肯起来,给树伯伯增加了负担;听:广播里一直播放着因为大雪而延误了飞机的班次,耽误了不少人们回家的旅程。啊,雪都是你惹的祸啊!
雪又有她可爱善良的一面,她默默地做起了好事:雪儿给菜园的农作物铺上了皑皑白雪,蔬菜上的害虫都消灭了,蔬菜们又可以健康成长了,农民伯伯可高兴了,一直呼喊着:“好啊,瑞雪兆丰年”。孩子们看到雪是又蹦又跳,他们在玩比胶印的游戏,看谁的胶印好看又多,这些孩子欢快地像小狗一样,因为小狗在下雪的时候最爱跑了,大地上都是五花八样地狗脚印;有些小孩玩起了打雪仗,你打我,我打你,小手都冻红了,但脸上还是笑地很灿烂。啊,雪你给人民带来了无穷地乐趣。
雪儿,雪儿,你真调皮,但是又热心善良。我希望你能多多发挥你的好处,多为人们奉献。