初三雪作文600字
下雪了!纷纷扬扬的雪漫天飞舞,随风飘扬,就像是无数只轻盈的小精灵在舞蹈。
远处,太白岩山上的树枝挂满了沉甸甸的雪,就像洁白的轻纱披在了上面。房顶上盖起了薄薄的一层,放眼望去,房顶上像铺了雪白的棉被一样。美丽而洁白。
近处,人们在大街上快活地走着,雪给人们带来另一种色调,它改变了其他季节的颜色,给人以高贵纯洁的感觉。
来到花园,雪积起薄薄一层。植物的叶子上布满了雪。人们的心情莫名其妙地舒畅起来。让人想高诵一诗,赞颂雪的美丽;又想欢歌一曲,歌唱雪的洁白。雪就是那么美,美到无法用文字可形容。
夜深了,热闹了一天的城市渐渐地静寂下来,雪也慢慢地停了下来。城市融入了夜色,成为了这美丽夜景的一部分。
我晚上起来喝水,见太白岩一片银妆的山色,心情十分舒畅。可房顶上的雪却在渐渐消逝,心中又不免有些怅然,有些失落。
第二天,雪慢慢地消失了,心里的怅然与失落越来越明显,不禁十分惋惜而无奈。雪来得意想不到,去得意味深长。这一场洁白纯净的雪,曾经那么轻盈地在空中漫舞,优雅高贵;又那么无声无息地铺在房顶、马路、大山……无怨无悔,最后化为水,流进了城市的各个角落,默默无闻。雪把自己的品质及所有都毫不保留的送给了人们,然后又唱着欢快的歌离去。当第二天早晨,人们醒来时,多么感谢这快乐的使者,它给人们带来欢乐,带来祝福,谁能说它不是一个可敬的精灵?
俗话说得好“瑞雪兆丰年”。我相信,这一场雪定能给万州带来新的好运,新的未来!