在我的书房里,至今还保留着一只熊,它是我6岁圣诞节的回忆。
我6岁的时候,还相信着一个传说。圣诞节时,圣诞老人会驾着雪橇,悄悄来到孩子们的床前,把他们喜欢的礼物,放进事先已经准备好的袜子里。等孩子们明天一早打开来,就可以发出惊喜的尖叫声了。
那时,我高兴得似乎要让全世界都知道这件事。那个小熊通体雪白,乌溜溜的眼睛,倒三角形的鼻子,小小的嘴巴。胸前还有一个银灰色的领结,谁看了都会喜欢!
这个小熊,一直是我的精神支柱。我高兴时,跟它分享自己的喜悦;悲伤时,向它诉说自己的痛苦;难受时,跟它一起寻找快乐的方法。这个小熊,从来都是我最珍爱的至宝。
就算是现在,它也是我最好的朋友。考试不好时,跟它一起学习;无聊时,跟它一起看看书,玩玩游戏;烦躁闷心时,跟它一起去发泄发泄……它一直是我最好的玩伴。
我的小熊,我的朋友,我的至宝,我的伙伴,让我们一起成长吧。