阴天初二话题作文700字
今天是个阴天,暗黑的云停在空中如凝固了一般,以至于感觉到我的思维似乎也有些停滞。太沉闷了,不仅仅体现在空气中,也体现在我的心里。
我一直在期待着一场雨,最好是一场大雨。因为大雨过后,阳光乍现,可以给人一种明朗的感觉。还有就是离开家时父亲说田地中有些缺少雨水了,我感觉我的心中似乎也是这样,有许多的迷茫与不自信,或许是因为有了太多生活的尘埃吧,需要一场雨来洗涤一下。但到目前为止,期待中的雨还未到来,阴了好几天,却始终未见一点雨落下。迟到者未到,等待者依旧等待。所以看来我还要继续等下去了。
看过一本杂志,上面说感情丰富的人特别容易受天气影响自己的心情。反观一下我,可以确定我是一个感情丰富的人,因为我的心情似乎总与天气有着莫大的关联。天晴时会明朗的笑,天阴时会特别的烦,还有风天,雨天,都会有不同的心情。譬如现在,心中有着一股无原由的烦恼,不明白自己到底在烦什么恼什么,反正看什么都不对。由此引发的是心中的一阵阵茫然。不过很庆幸自己不是经常这样,因为有人说,一个茫然的人是无法成功的,我庆幸自己还有机会成功。
刚才我站在窗旁,希望用远眺的方法来放松一下自己。这时一朋友也站到了窗旁,于是我和他就聊了一会天,主要是关于他的一些烦恼事。现在的我突然感觉很可笑,自己一大堆的烦恼解决不了,却能大谈特谈的知道人家如何减少烦恼,更可笑的是,我发现我也有和他同样的烦恼,但却不能用告诉他的办法来解决自己的问题。也许这就是“旁观者清,当局者迷”吧。只有局中人时,才会明白那其中的许多无奈。每个人似乎都会这样,因为我们谁也逃不出一个叫做“生活”的局。
因为是阴天,所以心情不好。因为心情不好,所以也就漫无目的的写了一些文字,也便有了这一篇作文,或者叫做随笔更好一些吧。
外面开始落雨点了,不知道是否会是一场大雨?