不记得是什么时候了,只记得是小时候罢了,发生了一件令我现在都感到好笑的傻事。
那是一个星期的最后一天,那天姐姐到我家做客。大姨妈与爸爸妈妈在客厅说话,我只好把姐姐带到我屋。刚进屋姐姐就问:“咱们做点什么?”“我不知道。”“要不我给你讲个故事吧?”姐姐说。“好啊,我最喜欢听故事了。”姐姐立刻给我讲起来。听到老鼠吃书能换了脑袋中的旧思想,那我吃书不就会更聪明了吗?我就翻箱倒柜把妈妈平日里最喜欢的书找了出来,又想了想吃书不在可能,那就舔书吧。我撕了一页,舔一舔味道不大好,拿了杯可乐边喝边舔,过了一会,没多大作用,就想起了姐姐的语文书。我找了出来,边撕边读边舔,“小企鹅,美滋滋,旅游穿着黑褂子。出门忘了系扣子,露着白白大肚子......”就这样我背着撕着舔着喝着,不一会儿就只剩下壳了,我非常高兴。这时,妈妈进来了,问:“有什么好事跟我分享一下。”我拿着那只剩下壳的语文书,打了一个嗝说:“妈,我不用上一年级了。”“为什么啊?”“你看。”我把书页给她看。妈妈笑着说:“学习是没有捷径的。你这么做没有一点用。”
我从高兴的极端一下落到失望的极端。但我懂得了一个道理,在学习的道路上只有不怕艰辛,勇于钻研才得达到理想的彼岸。