关于比赛的作文
这场精彩的比赛将会是我记忆录里一部精彩的电影……
一个阳光明媚的早晨,我们一家来到公园,一走进去,首先映入眼帘的是一颗洁白的羽毛球还有那一根根羽毛球拍,打球的人们手中的羽毛球拍好似一块磁铁,把球稳稳地“吸"在球拍上,令人眼花缭乱。我们问了一个已观赏许久的人才知道,原来他们在进行非常小的羽毛球比赛。
可就是这场小小的羽毛球比赛,让我思绪万千……
打比赛的是一个老爷爷和一个年轻气盛的叔叔,别看那个老爷爷虽然也一把岁数了,可是打羽毛球的技巧却比一般人好很多很多。你瞧!这不,那个老爷爷以三比十二的分数赢过了那位叔叔。一旁的人哈哈大笑。中场休息时,那个叔叔悄悄朝老爷爷竖起了大拇指,对他说:“一会儿,跟我再打一局!"老爷爷乐呵呵地回答:“好,好。"
忽然,有一个人朝那位叔叔走了过去,我看见了,也悄悄地坐在他们旁边,只见那个人在那位叔叔耳边悄悄地说:“下一局,我来帮你赢吧!你只管放手去打,而我在那老头那儿捣捣乱,帮你赢回尊严。”我一听,心想:就一个友谊赛,怎么能这样呢?正想过去告诉爸爸,就听见那位叔叔说:“不用了,虽然我输了,但我输得心服口服,他也是靠自己的技艺赢我的,我不能耍弄见不得人的诡计来取胜,我要靠自己。你走吧!”那个人一听,失望地离开了。
我听了那位叔叔的话,在心里悄悄地为他竖起了大拇指,为他点了个赞,虽然第二场他还是输了,但是他的精神赢过了许多人。
虽然这只是一场非常小的羽毛球比赛,但这场比赛反映了一个人的美好品质,这不也是一场精彩的比赛吗?