过春节日记
春节是小朋友最喜欢的节日,因为可以放鞭炮、穿新衣服、看烟花、吃饺子、收压岁钱、贴对联、当然我也喜欢过年、我来给大家讲讲我在过年发生的有趣事情吧。
大年初一早上八点我就被外边的放炮声吵醒来,那时候天才刚刚亮,我正想到妈妈人让我早点起来,因为我们还要回老家。一会我们到了老家,我奶奶家的狗飞快的向我跑来,一直呆呆的卧在我的脚上,就像家人一样很亲切。妈妈去帮奶奶包饺子,妈妈告诉我:“里面还有硬币呢!”
二十分钟后,终于包好了然后把饺子下锅,饺子熟了妈妈说:“如果有人把那个硬币吃出来就说明他今年的运气非常好。”开始吃了我吃的很快正在吃的时候突然我吃到一个硬硬的东西我一看是一枚硬币那就说明我这年的运气很好,我太开心了!一会我妈妈也吃出一枚硬币她今年的运气也很好一会吃完了我们全家都吃出一枚硬币,我们都很开心。
到了晚上我们拿出很多烟花和鞭炮,刚开始的时候我拿了一个陀螺炮,我一点我就赶紧跑陀螺炮很好看所以我就又拿了三个陀螺炮放完后我爸爸拿了一个红地毯的炮可响了,一会我爸爸给我拿了两个一百响的烟花让我看你就不知道可好看了,放完烟花我们就回家了,一到家我们就睡觉了睡觉中我梦到今天在老家的场景,玩得很开心。
这个事情告诉我过年了,回老家过年才是过年的真正的快乐。