"叮铃铃,叮铃铃!"下课铃声响了,同学们像小鸟一样叽叽喳喳地跑出了教室,大家都在操场上嬉戏。有的在打篮球、有的在打乒乓球,还有的在做各种游戏。
我们班也不例外,我和李梓铭、叶航伸、陈远见等同学在一起玩火车的游戏。游戏规则是这样的。首先,火车要在轨道行驶,有四五个同学站成四边形,指挥红灯、绿灯、要是手臂指示是红灯,硬闯红灯要罚款,还要扣留,绿灯是通行。
游戏开始了,陈远见当火车头,我和几个同学当车厢,一个接着一个牢牢地抓住同学后背的衣服,火车头像一条盘旋的巨龙在轨道上行驶,车厢也奔跑起来,任凭火车头怎样开动,也甩不掉后面的车厢,火车头非常地谨慎,他都堤防着千万别闯红灯。同学们的脸上都玩得满头大汗、但大家玩得不亦乐乎。
"叮铃铃、叮铃铃!"上课铃声响了,我们的游戏也解散了,同学们以闪电般的速度跑回教室,课间游戏真好玩。