记一次游戏四年级优秀作文
我喜欢玩的游戏有很多,比如打鸭子,老鹰捉小鸡,捉迷藏,跳长绳……其中我最喜欢的游戏就是打鸭子,也叫丢沙包。
打鸭子是一个可以多人参与的游戏,就是由两个打手和多个鸭子组成。今天我们玩这个游戏时有六个人,所以有两个打手,四个鸭子,我充当的是鸭子。
游戏开始了,两个打手一会儿打左边,一会儿打右边,把鸭子们赶得上气不接下气的,不一会儿就有两个鸭子被打下去了,就剩下我们两个难对付的鸭子了。
两个打手商量了一个计策,就是专打我这个鸭子。当沙包打过来时,我灵巧的一转身躲过了沙包。两个打手看我不好打,一计不成又生二计,就去打另一个鸭子。在两个打手的左右进攻下,另一只鸭子一会儿就被打下去了,就剩我一个人了。
两个打手重整旗鼓,向我发起了猛烈的进攻。我也不甘示弱,一会儿左躲右闪,一会儿上蹿下跳。有一次,一个沙包就要打 到我的腿上了,我猛地来了一个“海底捞月”,把沙包接住了,“哈哈,我又多了一条命!”不一会儿两个打手就累得精疲力竭了。我正得意洋洋地冲他们做鬼脸,一个打手趁我不注意,迅速拿起一个沙包打 到了我的背上。哎,真是“大意失荆州”啊!我也光荣的“牺牲”了。
游戏结束了,我们玩的不亦乐乎。通过这个游戏让我明白了,干什么事情都不可以得意忘形,而要机智灵活,沉着冷静,否则就会一败涂地。