今天的体育课很有趣。老师把我们分成三组玩游戏。第一组玩“老鹰和小鸡”,第二组玩“粘鼻子”,第三组玩“扔手帕”。
第一组学生选_雄为鹰,其余的为鸡。他们抓住母鸡的褶边,藏在它后面。老鹰开始抓小鸡,母鸡展开翅膀,左跑右跑,保护自己的小鸡不受老鹰伤害。
第二组的“粘鼻子”游戏更有意思。老师在黑板上画了一个人的头,让学生依次遮住眼睛,把鼻子贴在这个人的头上。有些贴在眼睛上,有些贴在嘴上,有些贴在耳朵上逗学生笑。
第三组的学生玩“扔手帕”的游戏。他们围成一圈蹲在地上拍手唱歌。我拿着手绢跑啊跑,在同学们后面绕了一圈,突然又悄悄地把手绢扔在小杨身后,然后飞快地跑。小杨拿起手绢追,追不上我。我赶紧蹲在小杨原来的位置,换上小杨扔手绢。
今天的运动真的很有趣,学生们玩得很开心。