游戏是儿童时的宝物,抢宝藏这个惊险刺激的游戏成为我最美好的回忆。
抢宝藏是这么玩:场上分为四个地区:安全区、巡走区、宝藏区、监狱;人物有:守护者二名、盗贼若干名;人物任务:守护者守护宝藏,并抓捕盗贼;盗贼则要偷走宝藏,并躲避守护者,救出被困的盗贼。
游戏开始了,我们盗贼不敢轻易妄动,害怕自己会被守护者第一个抓住。反观守护者,他们一个非常紧张,满脸汗珠,双手因紧张而瑟瑟发抖;另一个则眯着眼睛,用不怀好意、锐利的目光盯着我们,似乎在想:先从谁下手呢?他吗?
当双方僵持之中时,不知谁喊道:“冲啊!”盗贼们一拥而上,争夺宝藏。守护者们刚刚还平静无事,现在一下子手忙脚乱,有些不太适应。
一开始,我胆子很小,不敢偷取宝藏,但后来我胆子越来越大,开始会去偷取宝藏,每次我都是先拿一个宝藏,再假装被捕,最后逃之夭夭。
一个游戏能收获那么多的勇气,真是值得。