那时花开初三满分作文800字
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。——冰心
花,一个多么美好的字眼!开花,一个多么令人惊羡的成功!
然而,花的背后,却是血泪的浇灌;开花的背后却是艰辛的奋斗。所有的一切只为了那时花开。
一棵纤弱的小草需要艰难的努力,才能享受阳光的爱抚、雨露的滋润,最终酝酿出鲜花的惊艳。那时花开,使它所有的努力、忍受都有了意义。
一个生活在逆境中的人,需要忘我的拼搏,才能体会人生的意义,享受拥抱成功的喜悦。那时花开,使他所有的汗水和付出都得到了生活丰厚的回报。
当年富力强的史蒂芬·霍金踌躇满志,前途一片锦绣之时,突如其来的病魔却令他瘫痪,继而变哑。然而他放弃了吗?没有。他咬紧牙关,用仅有的两根能动弹的手指“奏响”了“世间的绝唱”。他的成功不是一蹴而就的,他懂得“那时花开”的道理,所以他克服了常人无法想象的困难,经过苦苦探索,使成功之花开得更加娇艳,更加绚烂。
当泳坛天才菲尔普斯连破七项世界纪录,独得八枚金牌之时,人们只惊叹他独步天下的泳技,却不知道背后鲜为人知的故事。七年如一日,天天下水训练。这是怎样的一种坚持啊,我们无法想象,也不敢想象!在经历了地狱般的磨练后,他昂首挺胸的站在了最高领奖台上,终于等来了花开之时。
牙买加的“飞人”博尔特、伊拉克的达娜·侯赛因,南非的“单腿美人鱼”杜托伊特……他们在“那时”都不断向人类自身挑战,为的是等到自己的“花”开之时。然而在他们今日无限风光的背后,到底浇灌了多少血泪,承受了多大苦难?泰戈尔说过,只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。生活中有太多的“那时”,也
有太多的“花开”……
花,一个十分美好的字眼,开花,一个多么令人惊羡的成功!
然而他们的背后,却是血泪的浇灌,艰辛的奋斗。所有的一切,只为着一个信念——那时花开!