落叶的主题作文
已经是初冬了,路两旁高大的树木却刚开始落叶。香椿的黄叶、槐树的金衣,以及一排排笔挺的银杏的小扇子,都争先恐后地踏着舒缓的舞步,飞旋着飘下来了。每天清晨,我骑车上学的路上,都习惯对第一片落在我面前的树叶微微一笑,算是打个招呼。
一片一片的落叶,在我眼里,却是一个一个最美的小精灵。它们的生命在最后时刻——坠落的时候,却依然充满生机!随风飘扬的金秋精灵们让我想起了五月的舞蝶。哦,是的,它们都在怀念生命中最美丽的时刻。
但是,蝶舞中有灿烂和缤纷,秋叶中为什么只有凄清的凉意呢?
望着一排银杏,突然记起一个童话。说冬天的王子,一定要走过铺上金毯的路。树没有金毯,只有金色的树叶,所以它们要用金色的树叶铺在地上,织成地毯来迎接冬天的王子吧?呵呵,大树们,需要我来帮忙吗?
今天,地上没有落叶,反倒是路旁的冬青顶着厚厚的一层落叶,好像戴了一顶金色的帽儿,他们排着整齐的队伍,憨憨地站在一旁,真是讨人喜欢!冬青头顶那层落叶看上去轻轻软软的,让人想上去打几个滚儿,沾上一身秋天的气息。
看看那树叶下落的姿态吧!它们好似一个个顽皮的孩子,抢着向地面降落,想认识一下这个树下的世界。可是又不肯好好地降落。大概是太激动了吧?
它们全都快乐地跳起舞来了,它们是在乘着风的翅膀飞翔呢!瞧哦,这个在旋转着降落,那个忽而东忽而西,方向不定,不停地飘忽着,还有一个索性来个驾长风,远远地飞去了。
好好瞧瞧吧,它们最可爱了。伸手捉住一片,它就安安静静地躺在掌心了。仔细端详,它竟是如此美妙,静静悄悄的,似乎唇边还带着笑呢!连树下跟它们闹着的小猫,似乎都沉醉于这些落叶之中了。
留心那树叶的舞姿,有的翻筋斗,有的打飘儿,有的旋转着……全都不一样,它们好像在比赛自由舞蹈呢!当然了,每片树叶都会得冠军。
落叶的舞蹈,是这样的美妙!