关于青春的日记
又是一日清晨来临,美丽的遂溪镇昌梓小学一如往常一样,即使在这个炎热酷暑的暑假中,因为有着我们的千纸鹤社会实践队的到来,学生们的欢声笑语荡漾在蔚蓝的天空底下,也因为有着他们的陪伴与信任,我们的教学工作也进行得如火如荼。对此,真的应该衷心感谢该校领导与学生家长的大力支持。
虽然才是支教的第二天,但是我们安排得确实很不错,学生们早早地来到学校,坐在教室里等待老师上课,在老师的带领下声声爽朗的读书声让人振奋。浓浓的青春的气息,花儿一样的年纪,在艳阳的高照下璀璨夺目,为何不是一幅感人的画面?坚强的花儿经过风雨的折磨和与阳光的普照,最后换来的都会是累累的硕果枝头,而这个枝头就像哺育我们的校园和人生道路,风雨是我们成长过程中遇到的难题与挫折,老师与父母就像是哺育花儿的阳光与雨露。无论是学生,还是我们这些支教人员,得到的都是在时间的见证下一粒粒成功的果实。我们有了敢于表达自己,尽自己的能力,教自己所长。而学生开始勇于表达自己的想法,上课时候能够主动回答问题,并且对于不会的也能够主动找小老师教。
青春的脚步永远不会停止,正如我们支教的活动。感谢青春,让我们拥有快乐的时光,感谢青春,让我们积极尽己所能帮助别人,在青春的号召下我们勇敢前进!加油!