学雷锋六年级满分作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……
我国曾有一个这样的战士,他没有惊人的天赋,也没有很高的军衔。但是,他凭着一颗爱国、爱民的心深得百姓的尊重。他就像一个阔气的大英雄,哪儿需要他,就在哪儿出现,那就是雷锋!3月5日是雷锋叔叔的纪念日,我们学校举行了”学雷锋活动“。
我与王柯皓、仲晨嘉、柴恺儿、李泽轩、张文迪、朱文轩一起,组成了一支雷锋小队。决定为我们居住的小区——彩虹新村做些贡献。
次日,放学回家,我们便从家里带来了抹布、喷水壶、铲子等工具,向一幢进发。
不知怎的,就进了楼道。让我们大跌眼镜的是,那里的门上、墙上到处都有小广告、过期通知书的身影。我们振奋起精神,拿起喷水壶,把所有纸张都喷湿。接着,几个力气大的男生拿起铲子干了起来。一开始,小广告都乖乖的束手就擒,慢慢的,因为纸面光滑的原因,小铲子渐渐奈何不了它们了。怎么办呢?我们思索了一阵,有的用指甲刨,有的则用抹布擦,几经周折,我们终于制服了小广告,并且连续打扫了四个楼道。
在活动的过程中,遇见了许多热心的叔叔、阿姨。我们在打扫2幢楼道时,从一旁走过来的一位叔叔,得知我们的意图后,鼓励我们说:”你们真是生活中的小雷锋,我很支持你们这样做。“这名话使我们精神一振,更加卖力地干起来。