学雷锋六年级满分作文
“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉……”我们要学习雷锋,雷锋精神如明灯引领着我们;雷锋精神如良师,教导着我们;雷锋精神如益友,陪伴着我们。
雷锋的一个个故事,犹如一道道亮丽的风景:
一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来是这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩。身上又背着包袱,在哗哗的大雨中一步一步的走着,雷锋忙上前打听才知道这位大嫂从外地探亲归来要去十几里外的樟子沟,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!”雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱着大一点的孩子冒雨跑去樟子沟,一直走了两个多小时才把她们送到家。
雷锋还有太多太多平凡而又伟大的感人事迹,直到今天,那些故事依然令人感慨,雷锋精神依旧在我们心里,然而,我们生活中也有许多向雷锋一样的人。
2012年5月8日20时38分,黑龙江省佳木斯市胜利路第四中学门前突然发生四车连撞车祸,在威胁逼向放学的学生的危急时刻,第十九中学的女教师张丽莉,猛地推开了2名学生,自己却被压在车轮下,双腿压断,不得不高位截肢。经抢救脱离生命危险后,张丽莉说:“对于当时那一瞬间的选择我从未后悔过。”
张丽莉的事迹被传到网络上感动了无数网友,她被称为“最美女教师。”随后,她获“全国五一劳动奖章”“全国三八红旗手”等荣誉称号。
张丽莉在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的蓝天,用行动谱写了一曲感动天地的大爱赞歌。
雷锋在我心中,让我们学习雷锋精神,做个有道德的人!