坚守信念作文高三800字
坚守,意味着不放弃。无论发生了什么,是狂风暴雨,还是雨过天晴,都坚守着,永不放弃。
信念,意味着执念,意味着一种信仰,为了自己心中的信和念,去坚守,去超越,正因如此,才不会放弃。
信念,并不是一味的讨人欢心,并不是做无谓的努力。一些商家把自己的商品吹得天花乱坠,到头来质量问题却屡见不鲜。他们在讨人欢心的同时,却不知已悄然失去了顾客对他们的信任。一些老板就是因为贪图贿赂,贪恋财产,才被那些无能之辈钻了空子,稍微送点礼请顿饭就能升官发财,而不是靠真才实学。老板在开心的数钱的同时,却不知自己的公司早已被这些商业蛀虫蛀空。正是因为他们未坚守正直的信念,所以一步步将自己乃至于一个集体推向深渊。原来坚守并不是一味地讨人欢心,而是提升自己,做自己就好。
拼尽全力珍惜现在,守护拥有的东西,这才是真正的坚守。
两万五千里长征,爬雪山过草地,饿了没食物就吃树皮,饿死冻死的不计其数。红一方面军出发时的八万六千人,到最后变成了三万多人。这人数的锐减,战友的死亡反而使他们更加坚定了自己的信念。若没有内心强大信念的支撑,他们又如何能完成这令全世界为之叹服的壮举!正因为坚守信念,他们才不惧风寒,不畏困苦,抵达他们信念的港湾——延安,完成了这伟大的旅程。
坚守的信念是浩瀚海洋中指路的明灯,是漫漫黑夜里渴望的黎明,是舍生忘死者至死不渝的壮烈,是勇敢者一生一世的追求。许衡能坚守信念,在那兵荒马乱的年代面对解渴的梨子,他能做到“梨树无主,我心有主。”司马迁坚守信念,将屈辱的泪水融进笔端,写出“史家之绝唱,无韵之离骚”的史记。他们永不放弃,心向光明,坚守信念,只因一句“NeverGiveUp!”他们坚守信仰,只因一个“责任”。
这才是坚守。
心若向阳,不惧悲伤。坚守的信念是一代伟人挥动巨笔画下的宏伟画卷,也是普通人执着的追求,无私的奉献。坚守的信念是苍穹里耀眼的辰星,也是沙土里的平淡与真善。罗曼罗兰告诉我们:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”是的,无数人的经历告诉我们,信念需要坚守,无论它是大是小,是新是旧,都值得我们拼尽全力,永不放弃。坚守信念,我心有主,成就人格的完美。