关于元旦的话题作文
明天就是元旦了,今天下午我们班举行联欢会。好不容易盼到下午,我们立刻回到了教室。老师和一些同学们正在布置教室。等我们进去时,到处都是彩带,气球。大家把桌子并在一起,把带来的零食也放在桌子上。过了一会儿,主持人走上讲台,拿起话筒:“亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家下午好!”另一名主持人拿起话筒:“外面是寒冷的冬天,可教室内却是如春天般的温暖。这是为什么呢?”“因为今天我们班举行联欢会,大家的热情温暖了我们的教室。”
肢体是人类的第二语言,舞蹈更是一门独特的艺术,下面有请爵士舞班的同学们为我们表演爵士舞《十分钟》!”接着四名女生走到中间,为我们表演了爵士舞。我使劲鼓掌,同时我也在想:什么时候到我?我表演的节目在第几个?
第二个节目就有我的表演。我轻松地走到中间。“下面有请何良宇、朱昌靖表演魔方!”接着,三位同学唱《三天三夜》为我们配乐:“三天三夜,三更半夜,永远都不会累……”我争分夺秒地转着。一面拼好了,我举起来。接着,又拼好一面。最后,我转出6次,何良宇转出5次。
课本剧、英语歌……掌声一阵接着一阵,欢呼声一声接着一声,所有声音响成一片。
最后,所有的气球都被拿下来,大家一起踩气球。我左手扎破一个,右手扎破一个,两脚踩破三个,一名同学跟着一个气球跑来跑去,踩破了好几个……
老师拿起照相机,我们站到一起。一道亮光闪过。“咔嚓!”
老师让我们下午带一些吃的来,但是还要带书包记作业。我们走了以后,老师又把桌子靠墙分成三大排,中间的空地用来做游戏。下午我们来了后,各自做上各自的座位,过了一会儿,老师来了,老师宣布,第一个游戏的名字我们不知道,就是写上一个同学的外貌让人猜,猜中了,就让被写的给写的同学吃的,我写的是孙永彪,结果让他给了我很多糖。
再一个游戏是添鼻子,刘润枫上场!刘润枫看了看,老师就给他蒙上了眼,一开始,他画对了地方,可同学们想让刘润枫把鼻子画在嘴巴里,就让他往下画,他也傻乎乎的往下画,要不是老师让同学放了手,他早把鼻子画嘴巴里了,同学们哈哈大笑,他自己看了,也忍不住笑了。下一个是抢凳子,我和五个女生上了场,结果第一场我就输了。最后是于小凡和武铭新打到了最后,一场抢夺过后,武铭新胜了。最后一个是玩气球,同学们把气球一会抛上天,一会打上讲台,同学们可高兴了,玩得特别热闹,没想到高老师也参加了进来,正在大家玩得热火朝天只时,老师说:“元旦联欢会现在结束!”
老师给我们布置好了作业,就放学了。