高中坚强议论文作文600字
坚强起来可以战胜一切困难,只有坚强的人才能领悟到成功的奥秘,才能获得大量的知识和财富……
有一次,朋友约了我到大院打球,我们已经熟悉了球场,成为自己生活中补课缺少的一部分,放学以后我们就会到这里打球的,虽然我们的技术不是很好,但我们热爱篮球,它给我们带来了天大的乐趣。
可是,事情并不顺利,被几个外来的小伙子抢了球场,它们死活都不肯走开,我们只能和他们打一场球赛了,输掉的人将不能再到这个球场打球,我们的心都纠起来了。
我们答应了。他们的球技比我们的好很多,他们得分是我们的两倍,没希望了,我们的配合不好,输得很惨,只能默默的望着球场,希望有一天能夺回来。
为了夺回球场,我们开始了魔鬼训练,几乎大部分的时间都在篮球上了,我们拼命的学习,等我们到了一定的程度,我们又去向他们挑战了。但是由于我们的体力不支输掉了比赛,但是比分更接近了,我们有希望下一次赢的比赛。
为了提高体力,我们每天跑去上学,整顿好了体力,已经又是三个星期了,我们又到了球场,相信这次一定能夺回比赛的啊啊。终于功夫不负有心人,我们的努力没有白费,终于拿回了球场,但是我们也很欢迎他们的加入,要不是他们我们的技术不可能会提高的。
后来,同学们和我说:“本来我们都很想放弃的,看你那么的努力,我们也努力了起来,你很坚强啊。加油!”经过他的一番话,我明白了。