高中坚强议论文作文600字
脆弱,人皆有之,但要让它转变为坚强,却不是一件简单的事。
小时候,我很怕打针。可是有一次,学校进行了打针活动,每个同学都要打针。很多同学都窃窃私语道:“好害怕打针啊,针刺进去很痛的,是刺痛,不是被打的那种痛啊!”我们排着长长的队伍,手持体检单,有不少同学都哇哇大哭起来,我一直在发抖。突然,一个同学拍了拍我,问道:“你害怕打针吗?”我抖了抖,说:“很害怕,可也没有什么办法呀!” “我也很害怕,小时候,每次要打针时,我都要大哭一场。今天,我可不能再哭了,这么多的同学,被看到会被笑的。”听罢,我抿了抿嘴,微微点点头,说道:“是啊!我们都要坚强一点,不能被疼痛打败。”我静静地等待打针的到来,一位同学说:“打针真麻烦,后面还有这么多人,但我想排在最后一个。”我喃喃道:“我也想啊!排在最后多好啊!”他似乎听见了我的话,又说:“我都不想打针了,我们还是很前面的。”另一个人插道:“打针有什么可怕的,就当是挠痒痒,我还希望是第一个打针的呢。”我朝他竖起了大拇指,连声道:“你真勇敢啊!”他咯咯地笑了。我朝前望了望,还有五位同学就到我了,我的心跳加速,双手双脚不由自主地抖了起来,我擦了擦头上的汗珠,大口地吸气。
终于到我了,我把袖子拉开,屏住了呼吸。只见,医生看着针头,小心翼翼地扎进我的手,我的手犹如千万条小蛇在啃咬着,看着针里的液体一点一点地注射到我的肉中,我硬撑着直到最后都没哭。从此以后,我不再惧怕打针了,就当是在给我挠痒痒。
那一次,没想到我如此坚强。