中国梦优秀高三作文800字
中国梦是每个中国人心中的梦想,实现中华民族的伟大复兴是我们国家,我们党的奋斗的目标。
说到中国梦,我不禁想问问自己,我心中的“中国梦”是什么呢?在心里想过一番,却得不出什么结论。在我看来,中国只有强大了,才能保障广大人民群众的健康,保证人民安居乐业。这时候总是会想到有关国防方面,如果我们国家不够强大,国防实力不强的话,那么历史是否会重现?一百前的屈辱历史,无疑是最好的证明。这段历史无不无时无刻警示着我们现在的生活来之不易。从之前落后的封建国家到现在的经济强国,这是多少前辈付出心血的结果,让我们可以在这里畅谈中国梦,让我们可以在一个和平的环境下好好学习。
前段时间看到新闻报道:美国对叙利亚进行军事打击,原因是什么呢?网上各种说法都有,叙利亚在中东地区中占极其重要的地理位置和战略位置,对其军事打击可对其控制,并更好的对中东其他国家进行监控和影响。也有的说是,叙利亚资源极为丰富,石油储量极为惊人。各种各样的说法比比皆是。当今的主题是和平与发展,但是有些地区却战争连连,比如说中东地区,据说是因为宗教信仰等多方方面的原因。从第四次中东战争后,中东地区开始了漫长曲折的和平发展道路。对于中东地区的人民来说和平是多么的可贵。中东战争早已成为历史埃,战死的军人铭牌都已锈迹斑斑,然而,一次又一次的流血所遗留下的仇恨却在一代代人中间流传。这种仇恨令中东地区的和平不再能被称为和平,而只能算作战争的间歇。
这时候,我总会庆幸我生在中国,成为一个中国人,放眼望去,中国的大江南北是多么的美丽。我为我自己是一个中国人而感到关荣。十九大报告谈青年:中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。习近平总书记在报告中指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为新一代青年,我们将不负祖国的期望,为实现中国民族的伟大复兴而奋斗。