中国梦优秀高三作文800字
每个人的心中都有一个美好的梦,但在我的心中,一直有一个昌盛繁荣,富国富民的中国梦。我为我的祖国而骄傲,更为我生长在这个美丽的祖国而感到自豪!
祖国上下五千年,有着悠久源远的历史。造纸、印刷、纺织、陶瓷、冶铸、建筑等中国人引以为豪的发明创造无不带有鲜明的实用烙印;唐宋元明清历代的诗、词、曲更是源远流长;中国的汉字博大精深,从远古时候到现在,每个汉字在造字的时候,都是经过人的千思熟虑才造出来的。今天我们来看几个汉字,从汉字中我们能悟出哪些做人的道理我国古代灿烂的文学艺术成就凝结了中国古代各族人民的智慧,它不仅丰富了我国各族人民的精神生活,创造了辉煌的中华文明,为中国近现代文化的发展奠定了坚实的基础,同时也为世界文化的发展与人类文明的进步作出了重大贡献。我为祖国骄傲!
祖国万好江山,风光无限。人间天堂是杭州——浙江杭州、桂林漓江独秀美——广西桂林、心驰神往张家界——湖南张家界、苏州园林甲天下——江苏苏州、心灵圣地在西藏——西藏、黄山归来不看山——安徽黄山、九寨归来不看水——四川九寨沟、风光旖旎海南岛——海南、锦绣丽江如仙境——云南丽江、见证历史兵马俑——陕西咸阳生活在这样美丽的祖国,是我更加自豪!
现在,我们的祖国繁荣富强。我们相继发射了第一颗原子弹、天宫一号、神舟十号等等。一座座电梯公寓拔地而起,一处处名胜古迹吸引了不少的外国游客。大家的脸上都洋溢着幸福的微笑。同学们坐在明亮的教室里开心的学习。学《圆明园的毁灭》这篇课文的时候,老师告诉我们,如果不想在被其他的国家入侵,就要好好学习,为祖国贡献自己的力量。只有自己强大了,国家才能强大。少年强,则国强;少年富,则国富!
晚上,我做了一个梦。梦见我变成了一只小鸟,在祖国每一片土地上自由地飞翔。看见了来自世界各地的朋友们都来中国观光。只见马路两旁杨柳依依,树影斑斑;公园里群芳吐蕊,花色迷人;大明湖中荷花亭亭,百般娇媚。天空像洗过了似的,湛蓝湛蓝的,空气中到处弥漫着花的芬芳,令人心旷神怡。
祖国,我为你自豪。我一定好好学习,长大以后把祖国建设得更美丽!更富饶!