从那时起,我的心中便埋下了一颗梦想的种子。
播种
那天上政治课,我一如既往地打开书,却被书角一块小小的栏目吸引:一个中国学生登录了一家外国网站,发现网站上中国地图缺了一角,他立即向网站要求更改地图……看到这个故事,我的心震撼了,在为那个中国学生喝彩的同时,我又存着许多的疑问:为何网站上的中国地图不完整?难道只有一个中国人浏览了这个网站,却为何只有那个学生发现这个问题?如果是我,我又会如何?……我的心悄然地变化着。
萌芽
时间就这样一天天过逝去,曾经的疑问也逐渐被淡忘,我自知做不到像那个中国学生那样。
打开电视,直播的正是男子体操的决赛。我来了兴致,正坐。只见中国男子体操运动员陈一冰缓缓地上前……,一套动作堪称完美。我激动了——金牌非他莫属!在看到其他选手的比赛后,我更加坚定了这个想法。最终陈一冰竟然只获得了银牌,我不甘心,一遍又一遍地看着重播,陈一冰无疑是最棒的,这是为什么……此时,我知道,心中那曾经的震憾并非过眼云烟般逝去,只是等待着一个机会爆发!
成长
一粒小小的种子它的生命力是极顽强的,在它破土而出的那一刻我便知道。
近来的钓鱼岛、黄岩岛事件层出不穷,作为一个中华儿女,我自是愤慨。看到商场上那成堆的日货下架,我有些欣慰:我们在用自己的方式抵抗侵略!
回顾历史,难忘九一八,火烧圆明园、南京大屠杀……这是屈辱的。而中华民族此刻正在觉醒,“五四运动”那是我们在咆哮,我们前进的号用已经拉响!
静下心细想,为何中国会面临这些挑战,这不正是证明了中国的崛起?
成材
那晚,我做了一个梦。梦中风雨飘摇,一棵大树张开双臂,荫庇着她的子女,宛如一个坚强的母亲。
梦醒,我笑了。