“中国梦,梦之蓝”。熟悉的广告词萦绕在我的耳畔时,我在想:
“中国梦是怎样的?”
习近平主席说,“中国梦就是实现中华民族的伟大复兴”,从此“中国梦”深入人心。中国人的梦,是十三亿人的梦,它诠释着每一个中国人民的梦。作为一名中国人,我的梦就是当一名作家。
当听到莫言获得诺贝尔文学奖时,中国沸腾了,中国人扬眉吐气了。而知道消息的我心里更是满满的自豪与欣羡。大概从那时开始,我便以莫言老师为我学习的楷模,当一个作家的梦想也由此而生。我很高兴成为了一名追梦的使者。
谁都知道我国的大文豪鲁迅,他爱国,但弃医从文,曾写下无数名篇,是我国文坛乃至世界文坛一颗最耀眼的明星。他怀揣着“拯救中国”的梦,面对无数艰难险阻,他都昂首挺胸,挥洒了一腔热血。为了梦,他不懈奋斗。直至今天,他那追梦精神无不被华夏儿女所赞叹,他也因此而名垂千古。
唐代的大诗人杜甫,有着“诗圣”的美誉。他一生清贫如洗,但踌躇满志,忧国忧民,抱着“报效国家,终身为民”的梦想,即便“床头屋漏无干处”,仍发着“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的慨叹。他的梦随着他的心、他的笔墨挥洒出来,流传后世,成为中华民族的优秀文化遗产。
梦,是给人身后长出来的“隐形的翅膀”,让它带着我们去飞翔。它是人向前发展的动力,那是精神和心灵上的动力。有梦才会蓬勃发展,有梦才有了方向。中国梦,一定会实现的。
我们能为祖国的梦做点什么?
其实,在我们对自己的梦想有了宏伟蓝图时,献上自己的辛勤追逐,就是这般简单。因为祖国的梦便是我们个人的梦想所组成。也许只是一名普普通通的教师;也许只是一名平凡的医生;也许只是一员随处可见的“马路天使”;也许只是一员建筑师……但我们也要为了梦,为了中国梦,努力!
或许数年后的我,追梦成功了,正俯在窗前埋头苦问,在寻找意境,执笔咏叹,但我也要实实在在地做好自我,为祖国的梦献上自己微小薄弱之力,但这不是“明知山有虎,偏向虎山行”。这是爱国,是报效祖国。
继续写作,会让我的锋利之笔将所有不好的东西让他们在太阳下暴露出来。
逐渐发现,离自己的梦越来越近了,加油!追梦女孩,为国富强,为国争光!