用心去聆听高一作文800字
用心去聆听,在收获之时。去聆听生命中每秒的音乐。——题记
在季节的唇边,透过一朵小花,我看见了那些看不见的精灵。它们在向我诉说着,一粒种子也在用心聆听着……
从秋到冬,落叶演唱悲歌的日子蹒跚走远在孩童的欢呼中。层层枯黄,在一夜之中变得晶莹剔透。雪野之上,一轮太阳,如同那只传说中的啼血杜鹃,在深情地歌唱着。
同学们,你们是否听过清脆的竹子在林间悄悄拔节,是否听过晶莹的露珠在水面悄然滑落……许多声音在匆匆的岁月里,被我们忽略了,只有当我们静下心来,用明净清澈的心灵聆听,才能被那些声响感动。
你听!鸟儿在枝头欢歌,蟋蟀在草丛鸣叫,风儿在草原呼啸,浪花轻拍着海岸……声音无处不在,无时不有。
真美啊!我不由得发出了赞叹声。
在那一个黄昏的时候,我和弟弟坐在溪边的石头上,听任溪水那平和道来的声音泌润着我的心。悄悄地,月光溶入溪流,似乎宇宙万物都在聆听着,感悟着美景,然而我的思绪也随着水缓缓地流。此时,大雁飞过,我早已进入了溪水的歌声中,弟弟拉拉我的手说:“姐,回家了。”我微笑着说:“再给我一点时间。”在这如此美妙的风景中,山醉了,水醉了,他醉了。我渴望清澈的溪水再一次吟唱,再一次把我吸住,再一次流进我的心田。
我不禁想起一切的繁杂与倦意能否在这一刻之间随着溪流远去,去聆听和回应彼岸的天籁之音。
一丝寒意掠过,我起身,拉着弟弟的手,走在回家的路上,太阳已经下山了。我想,在这匆忙的人生旅程中,我一定会再次来到这里。聆听水意,感悟美景,让自己再一次身临其境,与这飘渺的水声一起,随着下山的太阳一起去聆听大自然。
同学们,不要让你的耳朵关闭,只要你用心去聆听,就会感受到声音的丰富和美妙。就会发现自然和生活周围是一个声音的世界,是一个用心去聆听的——世界!