欣赏优秀高三作文800字
这个世界无比美好,晴时满树花开,雨时一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指尖,入夜每个电台播放的婉歌,沿途每条山路铺开的影子,全都是自然不经意间写的一字一句,留我年复一年的欣赏。
春天在花开的声音中苏醒
晨光为谦逊的白玉披上彩装,春天是万物复苏的季节,一切如此美好,在迷雾中,显得神秘静谧。清新的泥土芳香夹杂着淅沥的雨飘然而至。远方,朦胧中隐隐约约透着一些新绿。陌上花开,蝴蝶在花间戏舞,小鸟在林间欢唱。“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”春风轻柔地抚摸着人间万物,使草地成了一条舞动的缎带。在开满野花的河岸上,总有人走我们未走完的路,继续着我们的足迹。
夏天在树木的绿叶中膨胀
一场雷阵雨落到了大地。时而“淅沥沥”,时而“哗啦啦”,溪岸弯弯,固定了一种方向,竹子是恰当的演绎,挑逗乡村的寂寞,生动了乡村的底色。雨后,荷花更显出淤泥而不染的高洁。蹲在树荫下的青蛙鼓嗓着。不久,江畔的垂柳轻柔地挥手,最后一抹晚霞也在西方的天空悄然隐去,轻风来回地在每个人的耳畔喃喃低语,宣布着夏夜的来临,于是,一切都归于宁静。
秋在树叶的秋千中摇摆
秋天总是不知不觉的来临,它不像春天那样,让我们为一路的野花而惊喜,也不像冬天那样,让我们陶醉在那一场初雪的浪漫里。落叶像一把时光的扫帚,沙沙,沙沙;在树枝上,花瓣上,涂抹出旋转的斑斓。曾经以梦为马的朋友们,请记住,秋日无边的寂静里,你我往同一个方向眺望,捕捉原野上每一缕调皮的风声,我一直在等风,也等你们。
冬在雪花的凝结中蔓延
唯一一次看见雪,是在外婆家,冬天带来的空气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷的。蒙蒙的天空中,团团雪花随风旋转。雪,总是无声无息,渐渐包容这个世界,使它变得一片洁白、秀丽,充满童话色彩。即使心境再不好,也会在雪中慢慢平复。
未来的路,我们谁也说不清楚,什么时候醒来,什么时候又睡着了,路的尽头有什么,这些我们都无从知晓,我们都是走一程风景,看一程烟云,应给自己多一些时间,多出去吹吹风,晒晒太阳,欣赏欣赏自然。