新年叙事作文
本来,我们一家三口是要回老家过年的,后来因为爷爷奶奶到这边来了,所以我们今年在杭州过年。
大年三十的晚上,我、爸爸和爷爷在餐桌旁等待着年夜饭和春节联欢晚会的到来,奶奶和妈妈在厨房里忙来忙 去地准备着丰盛的年夜饭。八点钟左右,香喷喷的年夜饭终于端上了桌子,期待已久的春节联欢晚会也开始了 。我们一家人围坐在餐桌旁吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,每个人都十分开心。今年的春节联欢晚会十分精 彩,其中有一个名字叫《败家子》的相声是我最喜欢的,看着他们精彩的表演,我的肚子都笑疼了。年夜饭吃 完了,春节联欢晚会也看完了,我们看了一下时间已经很晚了,我们该睡觉了。在梦里我看见我还在吃年夜饭 ,还在看春节联欢晚会呢!
大年初一那天,是个难得的好天气,我们一家到河坊街逛庙会。刚到街上的时候,人还不是很多,街道两旁有 很多商铺和酒店都在营业,偶尔可以看到卖小挂件的商铺,那些挂件小巧玲珑,十分精致,仿佛是有生命的呢 。我们来到一家丝绸店,妈妈帮我选了一条真丝围巾,说是给我的新年礼物,这条围巾十分漂亮,绣着一朵一 朵不一样的鲜花,十分亮丽,我很喜欢。再往前走人就越来越多了,每个人脸上都洋溢着节日的欢乐。一路上 我们游览许多卖小饰品的商铺,还参观了铜雕艺术博物馆,一直到四五点的时候,我们才回家。
初二那天有几个伯伯来拜年,他们是来看望爷爷奶奶的。我爸爸听说他们要来,一大早就忙起来了。在忙什么 呢?我爸爸是在做准备呢,他一会儿收拾房间,一会儿准备果盘,还要求我们换上一身干净的衣服,说要给人 家留下一个好印象。到了九点左右,那几个伯伯来了,还带了一大堆礼物,家里顿时热闹了起来。我们在客厅 里聊着天,别提有多开心了。到该吃中午饭的时候了,奶奶做了一桌的好吃的,那几个伯伯别提有多高兴了, 吃完饭了后,我那几个伯伯给我了一个红包,我偷偷地打开红包看了一眼,哇!里面有五百呢!这几个伯伯出 手可真大方呀。我们聊了一会儿天,那几个伯伯就要走了。
今年是我过得最开心的年,也是最难忘的年。