我们一家子昨天去南京,好好地享受了一下,由于有特殊情况,我们只好提前一天回家。妈妈先去开门,我在楼下玩,突然,楼上传来了一声尖叫,我和爸爸“飞”上了楼,看出了什么事?
“妈呀!”只见妈妈双手不停颤抖,我伸出头一看,这是怎么回事?家里被洗劫一空,手机、电视、衣服等都不见了,只见老爸神秘地一笑:“不用担心,我来破这个案子吧!”我们都疑惑地看着老板,不知道他会想出什么鬼点子来。过了一会儿,爸爸突然抬起头来问我:“我们出发前有哪些人知道我们出去了?”我回忆着:“爷爷奶奶、外公外婆、邻居李爷爷、申叔叔和小叔子。”爸爸分析道:“我觉得爷爷他们应该不会偷东西,因为他们都在远方,邻居李爷爷生病了,应该不是他,申叔叔是一名警察,他也不可能会偷东西的。”
“那么还有小叔子!”我恍然大悟,他有做过小偷的先例,还经常到我家串门,在客厅里瞧瞧,那摸摸。“小偷肯定走不远,你看!”老爸指着电脑说,“这个电脑刚刚还在关机,说明小叔子没走多远。”我们跟着老爸冲向小叔子家,到了他家附近,只见小叔子在家门口喘着粗气,我们正准备冲出去的时候,老爸一把拉住了我们,说:“不能轻举妄动,要见机行事。”果然,小叔子警惕地向四周望了望,才进了屋。
我们迅速地来到屋前,屋前有个窗子,透过窗子,只见小叔子从怀里摸出一个袋子,里面都是我们家的东西。老妈气得半死,恨不得一把将小叔子撕成了两半。就在这时,老爸说:“就是现在!”他冲进了屋,打了个小叔子措手不及,他一边说你们好,一边把袋子往背后隐藏。老爸眼疾手快,一把捉住了袋子,说:“这是什么?”小叔子做贼心虚,撒谎说:“这这是我给妈买的药。”老爸一把撕开袋子,里面的手机、衣服等东西都掉了出来,小叔子无话可说,只好羞愧地低下了头。
事后,我们夸老爸是个“神探”,老爸吹牛说:“这算什么,天大的案子我都能破 解。”说完,我们一起哈哈大笑起来。