我有一个能干的爸爸,他中等个头,有点胖,圆圆的脸庞,总是面带微笑,一副平易近人的模样。
家里不管有什么事,爸爸总是第一个向前。有一回,房间里空调怎么开就是不制冷,正好赶上温度最高的那几天,把我们热得直冒汗,妈妈二话不说准备找人来修。这时,能干的爸爸出马了,只见他翻出神奇的工具箱,拿出一系列工具,熟练地检查起来,爸爸擦了擦汗说:空调挂机没有问题。他又到阳台上检查起主机,阳台上热得像火炉一样,爸爸浑身已湿透了,他又一次熟练地打开主机上的外壳。我和妈妈紧张兮兮地看着爸爸,妈妈一个劲地叫爸爸小心点,爸爸胸有成竹地说:没事,我已经找出问题到底出在哪了。我惊奇地看着爸爸,原来是空调主机里的线路老化了,只要换新的电线就行了,由于长时间运行,室外温度又高,主机线路负荷不了造成的。这时,果然看见主机里面正嗞嗞地冒着黑烟呢,爸爸边说边小心翼翼地把烧掉的线路处理掉并接上新电线,最后又把主机外壳轻轻地装上去,爸爸又回到房间,重新打开空调。这下,空调很快地开始运行起来,制冷的绿色指示灯也亮起来了,而阳台上的主机也呜呜地工作了,而眼前的爸爸忙得早已满头大汗,我忍不住由心里佩服爸爸!
爸爸的功劳不止这一件。还有一次,妈妈用洗衣机洗衣服,可是洗到一半的时候,洗衣机突然停下来了,妈妈着急地又想找人来修,这时,能干的爸爸再次出场了。他又拿出他那神奇的工具箱,三下五去二地把洗衣机挪个位置,打开洗衣机后面的盖子,用细细的钢丝钩出一块钱硬币出来,我和妈妈看得目瞪口呆,原来是这个东西在作怪。妈妈又重新在洗衣机里倒上水,只听洗衣机再一次哗哗地响起来。
这就是我能干的爸爸,他的功劳不计其数,他就像一棵参天大树,保护着妈妈、我和妹妹,我为有这样的爸爸而自豪!