电视上的女明星一个赛一个,打扮的如花似玉。可外表上的美又算什么呢?如果心灵不美好,如果心肠狠,如果心里没有别人,那么,最后只是遭人唾骂。
而我却很幸运,认识一位“很美”的大姐姐。
那年夏天,我和外公去黄山舅舅家。在火车上,由于人太多空气不流通,本来身体不适又好晕车的我受不了拥挤,竟吐了起来,而且越吐越厉害,害得外公束手无策。
这时,我头顶上方突然响起了一句话,“你没有关系吧!怎么吐得这么严重?上车前吃了晕车药了吗?”啊,这是怎样的声音?温柔?亲切?还是关怀?我都不知道该用什么样的好词佳句来对这声音进行描述。
我艰难得抬起头来,印入眼帘的是一位大姐姐那美丽的脸,圆圆的脸显得忧虑与紧张,斜斜的刘海上夹着一对银白色的夹子。她见我在看她,便对我宛尔一笑。好神奇的笑,这笑让我心里舒服多了!我竟停止了吐!
可是我是站着的,她也没有座位。这可怎么办呢?
她对我身旁的一位中年男子说了一些话,大概意思是让我坐一下。只看见那中年男子厌恶地皱了皱眉头,不高兴地说了一句。不过谢谢上帝,他还是给我让了一小块地方。
大姐姐亲切的低声对我说:“来,坐吧,坐下会舒服一些。”我坐了下来,感激地冲她一笑,她也对我笑了笑。
迷迷糊糊中,我睡着了,隐隐约约中听到列车员报:“宁国快到了,请在宁国下的乘客准备好行李,到门口排队下车。”
她要在宁国下,车已经快到站了,她塞给外公一瓶水和一些纸,一步三回头得恋恋不舍得下了火车。
突然,我的眼泪涌出了眼眶,如开阀门的洪水一般涌出了眼眶。我不知道我为什么会哭,但的确哭了,的的确确,也许是因为出于对大姐姐的感激吧!多好的大姐姐啊!
如今,已经事隔一年多了,可回想起来却是历历在目。我真的很后悔,当初没有问她的姓名与电话,没能好好感谢她一声。但我永远忘不了她,永远忘不了。
现在班上女同学一会儿说王心凌漂亮,一会儿说刘亦菲美丽。可我却坚定不移得认为最美的是那位我不知姓名的帮助过我的大姐姐和与她有着同样品质的人!
在我心目中,她是最美的!